Жить стало лучше!

2912 Просмотров Нет комментариев

Первый заместитель Главы Ижевска толком работать еще не начал, но зарплату ему уже подняли.

16 ноября председатель Правительства УР Виктор Савельев подписал постановление, изменившее нормативы начисления зарплат депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления и муниципальных служащих. Проще говоря, никак не обосновав своего решения, поднял им должностные оклады.

Больше других этому постановлению обрадовался первый заместитель Главы Ижевска Ильдар Бикбулатов. На своем посту он работает, как говорится, без году неделю, но зарплату ему уже подняли, причем ощутимо. Оклад первого заместителя вырос больше, чем на 21%: с 20580 руб. до 25 тыс. руб., при этом была установлена предельная величина денежного поощрения: не больше 23,4 должностных окладов в год.

Казалось бы, и надбавка невелика, и сам оклад средненький. Но дело в том, что окончательно на руки чиновники получают, конечно, не голый оклад. Для них предусмотрена крайне запутанная система начислений. Исходя из величины оклада к нему приплюсовываются всевозможные премии, выплаты за выслугу лет, секретность и классный чин, за особые условия работы, а также прочие надбавки. В итоге еще не начавший толком работать Ильдар Бикбулатов благодаря этому постановлению Правительства УР будет получать на руки около 150-170 тыс. рублей в месяц.

Оклады прочих муниципальных чиновников и народных избранников выросли не так сильно, как оклад первого заместителя Главы Ижевска, но все-таки выросли. Если учесть, что даже мизерное повышение оклада оборачивается серьезным увеличением выплат, обитателей здания Администрации города можно только поздравить: жить им, в отличие от горожан, которым зарплаты никто не поднимает, стало значительно лучше и веселее.

Статьи по Теме