Выход Александра Соловьева на работу омрачили обыски

3262 Просмотров Нет комментариев

Первая неделя работы Главы Удмуртии Александра Соловьева после продолжительного отсутствия, была омрачена проведением масштабных обысков более в чем 30 компаниях и у физических лиц, в том числе в домах дочерей Главы УР Евгении Сирик и Юлии Башковой.

Как известно, Александр Соловьев фактически отсутствовал на своем рабочем месте почти месяц – с 14 октября. Именно с того дня, когда был арестован его основной порученец по личным и бизнес-вопросам – замминистра дорожного хозяйства республики Александр Соловьев («маленький»).

Так, за целый месяц, Глава Удмуртии появился на людях практически один раз — при проведении Дня Народного Единства 4 ноября.

Весь этот месяц, формально Александр Васильевич провел в санатории «Металлург», а фактически, по-народному говоря — в запое.

Чтобы вывести его из этого состояния, близким людям пришлось даже свозить гаранта удмуртской конституции в одну из клиник Германии на процедуры.

Сложившаяся ситуация является критической для республики, поскольку в настоящее время исполнительная вертикаль просто отсутствует. По нашей информации, руководитель Администрации Гальцин уже написал заявление об уходе, для того, чтобы покинуть тонущий корабль заранее, два вице-премьера Андрей Кузнецов и Светлана Смирнова уже уволены, а премьер-министр Савельев занят активным поиском будущего места работы в энергетических компаниях страны. Поэтому в условиях отсутствия какой-либо властной вертикали, депутаты городской думы Ижевска вынуждены справляться с текущими проблемами самостоятельно, например, пытаясь снять чиновника, ответственного за ЖКХ – министра Маринина.

Обыски, которые прошли на этой неделе в компаниях и по месту жительства близких Александру Соловьеву людей, полностью подтвердили версию о том, что правоохранители всерьез взялись за «клан Соловьева». За последние два года клану удалось полностью поставить под свой контроль всю дорожную отрасль республики, превратив эту сферу в источник для финансового обогащения крайне ограниченного круга лиц приближенных к Главе Удмуртии людей, в том числе и членов его семьи.

ierarhiya-dorozhnogo-klana-solovevyh

 

Скрытый текст

Соловьев Александр Васильевич

Глава Удмуртской Республики, возглавляет регион с 2014 года. До этого в течение 11 месяцев был членом Совета Федераций. Почти 10 лет (с 2003 по 2013 год) работал в качестве заместителя председателя и председателя Госсовета. 24 года отработал в системе дорожного хозяйства Удмуртии, пройдя путь от механика до начальника ГУ «Управтодор Удмуртии». В должности руководителя дорожной сферы региона отработал десять лет (с 1993 по 2003 год).

Башкова Юлия Александровна

Заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Удмуртской Республики с 2010 года. Младшая дочь Александра Васильевича Соловьева. Ранее руководила ОАО «Автодормостпроект» (с 2004 по 2010 год). Бывший совладелец (40% доля) ООО «Доркамень», занимающегося разработкой гравийных и песчаных карьеров.

Соловьев Александр Михайлович

Заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Удмуртской Республики с 2011 года. Близкий друг семьи Александра Васильевича Соловьева. Друзья и близкие знакомые по принципу противопоставления называют его Соловьев-маленький. В 1999 – 2004 г.г. – президент банка ООО «Удмуртский промышленно-строительный банк», миноритарными акционерами которого являются такие известные в республике люди как руководитель «Удмуртпотребсоюза» Каримов Рауф Мухаметович, старшая дочь Главы Удмуртии предприниматель Евгения Сирик и сам Александр Михайлович Соловьев. В 2005 – 2011 г.г. занимал руководящие должности в ГУ «Управтодор Удмуртии».

Сирик Евгения Александровна

Предприниматель. Директор и владелица ООО «Хоттэй», ООО «Евгеника», ООО «Теллура» (все компании занимаются оптовой торговлей продуктов питания), ООО «Нерудпром» (разработка гравийных и песчаных карьеров), старшая дочь Александра Васильевича Соловьева. Гражданская жена депутата Городской Думы Ижевска Захара Милостивенко.

Милостивенко Захар Сергеевич

Депутат Городской Думы Ижевска, директор ОАО «Автодормостпроект», гражданский муж Сирик Евгении Александровны.

Вахромеев Виктор Павлович

Министр дорожного хозяйства и транспорта Удмуртской Республики. Близкий друг и давний коллега Александра Васильевича Соловьева. Жены двух дорожников – Соловьева и Вахромеева долгие годы приятельствуют между собой. В дорожной сфере республики работает уже 40 лет – с 1976 года, пройдя путь мастера дорожного участка до министра. Весь период «дорожной карьеры» Соловьева работал вместе с ним, чаще всего его подчиненным или заместителем.

Корепанов Александр Валерьевич

Начальник ГУП «Удмуртавтодор». Ранее руководил такими дорожными предприятиями как ДП «Ижевское», «Трест Дормостстрой» и «Удмуртдорстрой». Считается близким другом младшей дочери Главы Удмуртии. Предполагается, что должен в скором времени сменить Виктора Вахромеева на должности министра дорожного хозяйства и транспорта Удмуртии.

Мурашов Александр Степанович

Предприниматель. Владелец и директор компаний «Байконур» и «Байконур-Иж», которые являются главными поставщиками химических реагентов (главным образом, технической соли) для нужд дорожной отрасли. Также вместе со своей женой владеет ООО «Байконур-Тур» и ООО «Байконур-Сервис». Во время работы Александра Соловьева в Совете Федераций был официальным помощником сенатора. Считается близким другом Главы Удмуртии. 27 марта 2016 года на довыборах был избран депутатом Госсовета Удмуртии. Выдвинут партией «Единая Россия».

Трубицын Андрей Игоревич

Директор МУП «Дорожное ремонтно-эксплуатационное предприятие», крупнейшего городского подрядчика по содержанию дорог в Ижевске, зять Александра Мурашова.

Жириль Федор Викторович

Начальник казенного учреждения «Управтодор Удмуртии». Давний друг Главы Удмуртии. С 1993 года работает в системе «Удмуртавтодора». Более 10 лет работал вместе с Александром Соловьевым.

Вахитов Загид Рифгатович

Директор ООО «АБЗ Пойма», бизнес-партнер клана Соловьевых, продавец элитной недвижимости в Испании.

После проведенных в последнее время оперативных мероприятий с уверенностью можно сказать, что эти действия поводятся в отношении всех основных участников преступной схемы. У всех участников, включая дочерей Главы Удмуртии, как на работе, так и дома, проведены обыски.

Следует отметить, что оперативно-розыскные действия ранее прошли и у арестованного месяц назад Соловьева-маленького, который уже находясь в СИЗО, дает признательные показания в том числе и на Главу Удмуртии. После ареста Соловьева-маленького в резиденции Главы УР было принято решение сделать из замминистра «крайнего», выведя из-под удара руководителя региона. Разумеется, что для не ожидавшего такого предательства со стороны своего старшего компаньона, дальнейшее молчание стало для Соловьева-маленького бессмысленным и он начал давать показания.

Пока за рамками следственных действий находится еще один важный фигурант «дорожной схемы» Соловьева – директор ООО «АБЗ «Пойма» Загит Вахитов, имеющий самое непосредственное отношение к испанской недвижимости клана Соловьевых.

Сразу же после ареста Соловьева-маленького, Вахитов покинул пределы Российской Федерации и, по нашей информации, ждет новых вводных от Главы УР в Испании. Насколько нам известно, Загит Вахитов уже объявлен в федеральный розыск и сейчас оформляются соответствующие документы для его ареста и последующей экстрадиции в Россию. Также решается вопрос о наложении арестов как на его имущество, так и на имущество обоих Соловьевых как в России, так и в Испании.

Solovev

 

В последнее время Глава Удмуртии декларирует своему окружению то, что он собирается закрыть все претензии к нему на следующей неделе, посетив Администрацию Президента России. На фоне происходящих в стране громких дел по борьбе с коррупцией оставляем читателю право самим ответить на вопрос: «Удастся ли Александру Васильевичу это сделать?».

 

Статьи по Теме