Выборы надо проводить строго на государственные деньги

382 Просмотров Нет комментариев

Во время поездки в Сибирь я был приглашен на радиостанцию «Комсомольская правда. Новосибирск». Меня попросили прокомментировать события в мировой экономике и политике, рассказать о новой книге «Власть», которую я презентовал в Новосибирске, а также высказать своё отношение к нынешней выборной системе.

18 сентября моё интервью вышло в прямом эфире, а 24 сентября было размещено на официальном сайте «Комсомольской правды».

00:00 — О главной экономической проблеме РФ. Что изменится после национализации Центробанка?
10:00 — Существует ли какая-то альтернатива доллару? О торговле в национальных валютах.
17:00 — От чего зависят цены на нефть?
23:40 — Зачем США пытаются контролировать остальные государства?
24:45 — Кто начал конфликт на Украине и в чьих силах теперь его остановить?
29:44 — Бывают ли в геополитике друзья?
30:55 — О переписывании истории.
35:38 — Цель визита в Новосибирск.
38:11 — Об отношениях с читателями.
39:27 — Как в Партии Великое Отечество появляются новые члены?
41:25 — Цели Новосибирского штаба «Антимайдана».
44:17 — О марше-митинге «Не забудем. Не простим». Можно ли было предотвратить украинский конфликт?
48:20 — Легитимен ли Порошенко?
49:35 — Чем оппозиция отличается от 5 колонны?
50:55 — Почему люди рвутся во власть?
59:44 — Как вести предвыборную агитацию, не раздражая избирателя?
1:05:30 — Об участии ПВО в выборах.
1:06:59 — Какими качествами должны обладать будущие депутаты?
1:10:09 — О графе «против всех».
1:11:08 — Выборы или назначения губернаторов?
1:13:16 — Какие изменения необходимо внести в избирательное законодательство?
1:14:00 — Зачем Навальный приезжал в Новосибирск?
1:15:40 — Существует ли в России риск «цветных революций»?
1:18:38 — О деле Васильевой.
1:21:41 — Могли ли события в Ереване пойти по украинскому сценарию?
1:22:54 — Об иностранных агентах в России.
1:24:55 — Кто и зачем устраивает фальсификации на выборах?

«Политик, блогер и писатель Николай Стариков в очередной раз навестил радиостудию «Комсомольской правды». Тем более что у гостя есть повод – у него вышла новая книга с емким названием «Власть». Впрочем, не только об этом издании шла беседа в эфире. Николай Викторович, например, прокомментировал события в мировой экономике. Изменения курсов валют, скачущие цены на сырье – все это поддается объяснению. Вот, например, что, по мнению, нашего визави происходит со стоимостью нефти.

«Давайте вспомним историю. В 2008 году, сразу после того, как Россия дала по зубам агрессору в Южной Осетии, началось стремительное падение стоимости нефти. Со 138 долларов она к декабрю 2008 года упала до 39, в таком состоянии продержалась примерно полгода, после чего начала расти. Как могут объясняться такие колебания? Дело в том, что цена любого товара может быть как поднята, так и обрушена с помощью фьючерсов и большой денежной массы, которая за ними стоит. Это значит, что на нефтяном рынке торгуют не нефтью, а воздухом – бумагами, в которых написано: «такого-то числа обязуюсь поставить столько-то нефти по такой-то цене». Проблема в том, что никто в этот день нефть никуда поставлять не собирается. Этот фьючерс перепродается. Кто угадал цену – получает прибыль, кто не угадал – получает убытки. Имея большую массу денег, их обладатель может направлять цены вниз или вверх очень простым способом. Начинают фьючерсы скупаться по очень низкой цене. Биржевые брокеры, которые не участвуют в этой «афере», смотрят: цена пошла вверх — значит, надо покупать. И цена пошла вверх-вверх. Тут же по телевизору говорят: «в Америке очень маленькие запасы нефти». А кто их там считал? Снова пошла цена вверх. Это психология, и к экономике не имеет никакого отношения», — пояснил Стариков и привел противоположный пример. «Надо обвалить цену на нефть? Американцы приходят к Саудовской Аравии и говорят: «товарищи саудиты, мы понимаем, вам деньги нужны, но сейчас нужно зарвавшихся русских поставить на место, поэтому, пожалуйста, сделайте заявление, что вы увеличиваете добычу нефти». Те делают заявление, брокеры начинают продавать фьючерсы по более низкой цене (им деньги выдают на эти игрища). Честные участники рынка присоединяются. Большое количество игроков начинает продавать, а не покупать».

От финансовой темы до политической – один шаг. Поскольку наша встреча почти совпала с тысячами избирательных кампаний в России, поскольку не за горами думские выборы, Николай Стариков высказался и на эту тему.

«К сожалению, сегодня существует серьезный изъян: все решают деньги. А это категорически неправильно. Давайте зададимся вопросом: зачем мы проводим выборы, а не лотереей, например, определяем депутатов? Мы хотим, чтобы был осознанный выбор нашего народа. Теперь давайте посмотрим: нынешняя избирательная процедура, действительно, приводит к тому, что полученный результат отражает мнение народа? Нет! Потому что между народом и властью находится прокладка, называемая «деньги». Невозможно одинаковым образом легально донести политические идеи различным политическим силам. Нет соревнования политических идей», — сказал Старков и предложил: «Выборы надо проводить строго на государственные деньги. А политические партии должны получить полный запрет на копеечку, затраченную в выборный период!»

Источник: Николай Стариков

В : Видео