Восьмой с конца

3820 Просмотров Нет комментариев

В июньском медиарейтинге губернаторов от всероссийской информационно-аналитической системы «Медиалогия» Глава Удмуртии Александр Соловьев занял привычное для него низкое место.

По итогам июня Глава Удмуртии Александр Соловьев, потеряв 18 позиций, опустился на 78-ое место в рейтинге «Медиалогии». Результат хуже зафиксирован только у семи российских губернаторов не самых «раскрученных» территорий: сразу за Александром Соловьевым идет Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, а замыкает рейтинг на 85-ом месте Глава Марий Эл Леонид Маркелов. Он же, Маркелов, соответственно, замыкает и рейтинг губернаторов Приволжского округа, в котором Глава Удмуртии значится на предпоследнем месте.

Более того, Александр Соловьев даже не упомянут в комментариях, которыми сопровождают рейтинги губернаторов эксперты «Медиалогии». Если возглавляющим этот рейтинг президенту Татарстана Рустаму Минниханову и губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву есть, что предъявить экспертам – первый открыл наукоградИннополис под Казанью, второй перинатальный центр в Дзержинске – то о каких-то значимых событиях в связи с деятельностью Главы Удмуртии упоминаний нет.

Ответить на вопрос, почему, достаточно просто. Этих событий не было. Да, Глава Удмуртии в конце мая уходил в отпуск, и это серьезно сказалось на его месте в рейтинге «Медиалогии». Однако на деятельности губернатора жизнь в регионе не заканчивается, но достойных поводов для упоминания органы власти республики, по мнению экспертов «Медиалогии», в июне не дали. Ни перинатальных центров, ни тем более наукоградов в Удмуртии не открывали и не собираются, хотя в предыдущее десятилетие республика ежегодно открывала новые детские сады, школы и стадионы в районах. В этом же году даже со стадионом, который реконструировали в Воткинске к открытию Сельских игр вышел скандал: строители отказались работать из-за отказов руководства Удмуртии платить по счетам.

Июньское падение Александра Соловьева в рейтинге «Медиалогии» не рекордное, но близкое к нему. Самое значительное было зафиксировано в январе 2015 года, когда Глава Удмуртии опустился на 83-е (третье с конца) место. Нынешнее же зафиксировало неуклонное снижение медиаактивности Главы республики: в марте Александр Соловьев занимал 51-ое место, в апреле – 67-ое, в мае он поднялся на 60-ое, а в июне снова опустился на 78-ое.

Однако, судя по всему, положение Главы Удмуртии в рейтинге «Медиалогии» в его Резиденции никого не интересует, хотя он является показателем работы не столько губернатора, сколько его команды, точнее, той ее части, которая отвечает за информационное сопровождение. Но и этих людей можно понять: в Удмуртии не происходит ничего достойного внимания федеральных СМИ, а именно их публикации в основном и учитываются рейтингом «Медиалогии». Ни о каком повышении «инвестиционной привлекательности» республики в этой ситуации не может быть и речи, инвесторы о ситуации в регионе судят не по сюжетам на канале «Моя Удмуртия» и не по публикациям в государственных газетах. Они читают «Комерсант» и «Ведомости», а те, похоже, об Александре Соловьеве не знают вовсе.

Статьи по Теме