В ближайшие дни может решиться судьба Соловьева

7024 Просмотров 2 комментария

В скором времени могут произойти события, которые сильно изменят политический ландшафт в Удмуртии. По всей видимости, в администрации Президента России принято принципиальное решение об отставке Александра Соловьева.

Несбыточные надежды

В Удмуртию приходит оттепель. Не только климатическая, но и политическая. Ожидается, что в ближайшее время главу республики Александра Соловьева вызовут в Москву для того, чтобы сообщить ему о предстоящей отставке.

И с этим можно будет поздравить население нашей республики!

По какой схеме произойдет удаление руководителя региона со своего поста, знают только в администрации Президента России. Но вряд ли Соловьеву стоит рассчитывать на продолжение своей политической карьеры. Например, в статусе члена Совета Федерации.

В первую очередь, потому что срок правления республикой гражданином Соловьевым не запомнился ее жителям ничем, кроме как общероссийского позора и постоянным стыдом за действия власти.

Три года назад, приходя на главную в Удмуртии должность, нынешний Глава сделал много громких обещаний. Но ни одно из них не было выполнено.

Соловьев обещал сократить госдолг республики, но за три года он только увеличился в несколько раз.

Соловьев обещал, что по качеству дорог наша республика будет входить в десятку лучших регионов России, но сейчас мы видим, что наши дороги – одни из худших в стране. А дорожная отрасль Удмуртии превратилась в кормушку для представителей клана Соловьева.

Соловьев обещал формировать органы исполнительной власти по принципу «Открытого правительства», а на деле на должности продолжают назначаться люди по принципу личной преданности. А единственный министр из «Открытого правительства» — Алексей Чуршин, возглавляющий здравоохранение, — самая критикуемая фигура кабинета министров.

 

Вор должен сидеть в тюрьме!

Пожалуй, главная проблема, которая тянет Соловьева на политическое дно – это коррупция. Он обещал бороться с ней, но спустя всего три года, Удмуртия занимает второе место по уровню коррупции среди всех российских регионов. А коррупционные схемы опутывают самое ближнее окружение Александра Соловьева – его деловых партнеров, друзей и родственников.

Мы не будем сейчас перечислять все эпизоды, в которых интерес ближнего круга главы региона выглядит не просто прозрачным, а по-настоящему кричащим. Достаточно поднять архивы сайта «Не могу молчать», в частности, расследование «Секреты клана Соловьева». Или ознакомиться с фильмом о коррупционных скандалах в дорожной отрасли, который уже просмотрели несколько сотен тысяч человек.

Хочется сказать одно – с такой скоростью, как в период правления Соловьева в 2014-2017 годах, республика еще никогда не деградировала. То, с какой жадностью, наглостью и некомпетентностью «дербанилась» Удмуртия в эти годы, забыть будет сложно.

Все мы, жители Удмуртии, которым небезразлична наша республика, будем с нетерпением ждать итогов работы правоохранительных органов. Уголовное дело против бывшего уже замминистра дорожного хозяйства Александра Соловьева-«маленького» и обыски в домах друзей и родственников Главы Удмуртии – это только видимая вершина айсберга. И все мы ждем справедливости.

Потому что вор должен сидеть в тюрьме!

Статьи по Теме