Узнаешь брата Сережу?

2693 Просмотров Нет комментариев
фото ©«ДЕНЬ.org»

Два могучих удара по коррупции нанесло на днях руководство Удмуртии, неожиданно для себя обнаружив родных братьев в Правительстве республики.

Сокрушительный удар по коррупции нанесли 19 февраля. На заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции получил выговор министр энергетики, ЖКХ и регулирования тарифов УР Иван Маринин.

Министр, как выяснилось, нарушил закон «О противодействии коррупции». Он, не уведомив об этом начальство, назначил своим заместителем Сергея Сивцова, оказавшегося родным братом вице-премьера Андрея Сивцова, что, по мнению комиссии, могло создать между чиновниками-родственниками конфликт интересов.

Назначение это случилось около года назад. И теперь всем нам придется поверить в то, что ни одна живая душа в Правительстве УР и Администрации Главы УР не подозревала, кто и кому приходится родным братом. Даже въедливые кадровики были спокойны, а тут спохватились: батюшки, да ведь Сивцовы-то – братья родные! Доложили своему куратору, ответственному за кадровую работу руководителю Администрации Главы УР Андрею Гальцину, а тот руками развел: вот она где обнаружилась, проклятая коррупция, взыщем, накажем!

И взыскали, и наказали утратившего бдительность министра Ивана Маринина. Правда, уже после того, как один из братьев, Андрей Сивцов, распрощался с должностью вице-премьера Правительства УР. Он, напомним, 18 февраля написал заявление об уходе с должности, а Глава республики Александр Соловьев его подписал, выполнив план-задание по увольнению чиновников, ответственных за срыв отопительного сезона.

Заседание же комиссии по координации работы по противодействию коррупции случилось на следующий день. То есть, Ивана Маринина наказали за то, что его заместителем трудился родной брат уже уволенного вице-премьера.

В тот же день, 19 февраля, был нанесен и второй сокрушительный удар по коррупции. Правда, на заседании другой комиссии – по противодействию коррупции под председательством Андрея Гальцина. Эта комиссия сделала выговор Сергею Сивцову, очевидно, за то, что он, являясь родным братом уволенного вице-премьера Сивцова, не уведомил об этом ничего не подозревавшее руководство Удмуртии.

Жаль, третий удар по коррупции не нанесли. Хотя могли бы и Андрею Сивцову сделать выговор за то, что являлся родным братом замминистра Сергея Сивцова. Но он, напомним, уволился, не дав шанса борцам с коррупцией отличиться еще раз.

Статьи по Теме