Узнаешь брата Колю?

3101 Просмотров Нет комментариев

— Вася! — закричал первый сын лейтенанта Шмидта, вскакивая. — Родной братик! Узнаешь брата Колю?

И первый сын заключил второго сына в объятия.

— Узнаю! — воскликнул прозревший Вася. — Узнаю брата Колю!

Соскучились, други мои? Решили, что сдулся Пимен, слил свой пост и отвернулся от с трудом разгорающейся зари перемен к лучшему?

Ан нет. Врешь – не возьмешь. Я свой пост не сдам и не отдам.

Больше вам скажу. Молчал я исключительно по соображениям конспирации. Боялся сорвать большой почин, грандиозный проект, уникальное начинание. В котором, между прочим, принимаю самое что ни на есть активное участие. Жилы, можно сказать, рву, из сил выбиваюсь, но участвую.

Всего я вам, хоть вы мне и други, сказать не могу. Еще не время. Разве что лет через 50 откроется мой архив для быстрых умом потомков и поразит их масштабом замысла и дерзостью исполнения.

А вам приоткрою только краешек той, по-научному выражаясь, негоции, последствия которой уже отпечатались в ваших судьбах.

Но умоляю: строго между нами.

Для служебного пользования.
Единственный экземпляр. Не копировать!

Главе
Удмуртской Республики

Доводим до Вашего сведения, что реализация спецпроекта «Узнаваемость и привлекательность» успешно движется к своему плановому завершению.

В рамках данного спецпроекта наша республика и ее столица стали безоговорочноузнаваемыми и крайне привлекательнымина коммунальном фронте Российской Федерации.

Если до начала реализации данного спецпроекта новости из нашей республики и ее столицы попадали в федеральный ТОП не чаще 2-3 раз в год, то сегодня мы прочно оседлали эту информационную вершину и не уступим ее, чего бы это нам ни стоило.

Непросто далась нам наша победа. Начинали мы с того, что об отсутствии тепла и горячей воды в своих домах знал узкий круг их жители. Пришлось потрудиться, чтобы их число росло неуклонно и стремительно. Для этого мы приложили немало сил и, в частности, сумелипровести новогодние каникулы подальше от места работы и жительства.

А кто не нашел в себе сил для этого мужественного поступка, отключил телефоны, интернет, радио и телевизоры.

Благодаря принятым нами мерам, уже к концу новогодних праздников число узнавших о том, что горячая вода из их кранов и батарей сосредоточилась в их же подвалах, резко увеличилось.

В результате дополнительных мер и привлечения к работе неправительственных СМИ, блогеров и бездельников из соцсетей, резко выросла узнаваемость города и республики и в аппарате Полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе.

Более того, узнаваемость начала перерастать в привлекательность. Ижевск стал привлекательным для сотрудников Полпредства, от которых сегодня просто нет отбоя.

Мы мужественно опускались с ними в душные затопленные подвалы и поднимались в промерзшие квартиры, рассматривали ржавые трубы, выслушивали обвинения жильцов и оправдания работников УКСа, давали клятвенные обещания и писали отчеты.

Принципиально новым этапом нашей работы стал рост узнаваемости и привлекательности Удмуртии в Министерстве строительства и Прокуратуре Российской Федерации.

В данный момент в целях реализации спецпроекта мы сумели сделать Ижевск привлекательным лично для заместителя министра строительства РФ и принимаем все меры, чтобы привлечь в республике внимание одного из высокопоставленных сотрудников федеральной прокуратуры (надеемся на гостя в ранге не ниже заместителя Генерального прокурора).

После того, как мы добьемся поставленной цели, можно будет переходить к финальной части спецпроекта – повышению узнаваемости и привлекательности республики и Вас как ее главы в Администрации Президента России.

Единственное, что может помешать нам развить успех и одержать окончательную и бесповоротную победы – поднять узнаваемость и привлекательность нашего региона на небывалую доселе высоту – неконструктивная, недальновидная и просто пораженческая позиция руководителя Управления по внутренней политике Вашей Администрации.

Данный руководитель настаивает на скорейшем завершении всех ремонтных работ и безоговорочной компенсации пострадавшим всех материальных и моральных потерь.

Мы – участники и исполнители утвержденного Вами спецпроекта – категорически не согласны с данным руководителем и убеждены в том, что отступать перед трудностями и приступать к полной ликвидации аварий и их последствий рано.

Равно как и ставить точку в переговорах с представителями олигарха – арендатора ижевских коммунальных сетей. Многоточие – вот наш девиз!

Мы единодушны в том, что завершать проект можно только после того, как мы сумеем сделать наш родниковый край привлекательным для самого Президента России. На карте нашей республики нет другой столицы другого региона, который третий месяц самоотверженно борется за тепло и воду. И это место должно принадлежать только нам.

Уверенные в нашей общей победе,

Председатель Правительства
Удмуртской Республики,

заместитель
Председателя Правительства
Удмуртской Республики

Руководитель Администрации
Главы и Правительства
Удмуртской Республики

Глава г. Ижевска

и я, Пимен Демократов

Статьи по Теме