Тюрин сбежал от ижевских сугробов в Италию

597 Просмотров Нет комментариев

У каждой городской проблемы есть свое имя. Проблему под названием «Ижевск утопает в снегу» зовут Юрий Тюрин. Так же как и главу города.

На стыке календарной зимы и весны ижевчане особенно остро прочувствовали на себе «заботу» со стороны руководства города, призванного создавать комфортные условия жизни для горожан.

Снегопады, перемежающиеся оттепелями и заморозками, сделали Ижевск абсолютно непригодным для перемещения – хоть на личном автотранспорте, хоть пешком.

sneg4
sneg5
sneg3

Заваленные снегом тротуары, покрытые коркой льда улицы, зауженные в два раза автострады, бугристые дворы – все это признаки ижевской зимы образца 2017 года. Естественно, горожане выплескивают (через соцсети, на форумах, просто на кухнях — кто как может) свое негодование в адрес ижевских руководителей.

А что делает в это время Глава Ижевска Юрий Тюрин? Может быть, проводит ежедневные оперативные совещания по расчистке города от снега? Лично руководит уборкой улиц? Требует поддержки со стороны республики или крупных предприятий? Нет. Юрий Тюрин просто сбежал от всех этих проблем.

Последний раз на людях Глава Ижевска появлялся в разгар февральских праздников. Тогда он давал напутственное слово участницам конкурса «Мисс Ижевска». Не правда ли, странное мероприятие для участия первого лица города, в то время как Ижевск тонет в снежной каше?

Налюбовавшись на ижевских красавиц, Юрий Тюрин отправился туда, где сугробов нет по определению – в Италию. Нашего градоначальника вместе с супругой можно было видеть на посадке рейса на итальянский борт в одном из аэропортов.

Видимо, чета Тюриных отправилась, например, на шопинг в Милан. Надо же и жене приятное сделать, не все же о городе думать.

Глава Ижевска Юрий Тюрин (в центре)

Проведя неделю в стране вина и макарон, Юрий Тюрин сегодня возвращается в заваленный снегом Ижевск, и завтра, в понедельник, 6 марта официально выходит на работу.

Отсутствие Тюрина на рабочем месте вкупе с последующими коммунальными, транспортными, инфраструктурными и прочими коллапсами стали уже приметой сегодняшнего Ижевска. У всех в памяти история годовалой давности, когда в новогодние праздники тысячи горожан мерзли в своих квартирах, а глава города спокойно катался на лыжах в Красной Поляне.

СОЛОВЬЕВ – В ОТПУСКЕ, ТЮРИН – НА ЛЫЖАХ, А ИЖЕВЧАНЕ – МЕРЗНУТ

Нужен ли Ижевску такой глава, который при каждом столкновении с проблемой, торопится сбежать из города?

Не пора ли депутатам городской думы Ижевска, которые, кстати, и выбирали Тюрина главой города (не горожане выбирали, заметим), спросить с градоначальника о результатах работы? По борьбе со снегом, например.

Или их больше устроят рассказы о скидках в миланских магазинах и фресках в музеях Флоренции?

Статьи по Теме