Тайная вечеря

3055 Просмотров Нет комментариев

В секретном режиме руководство Удмуртии одобрило список кандидатов в Госдуму РФ. Политсовету «Единой России» придется согласиться.

Вечером 8 февраля, накануне официального заседания политсовета УРО партии «Единая Россия», в режиме строгой секретности состоялось закрытое неофициальное заседание политсовета — республиканский «партхозактив» во главе с Александром Соловьевым обсуждал предстоящие выборы в Госдуму РФ и персоналии возможных кандидатов.

Как стало известно НММ, республиканский штаб «Единой России» на предстоящих выборах возглавит лично Александр Соловьев, что, мягко говоря, не законно. Его заместителями в штабе станут другие высокопоставленные чиновники – премьер Виктор Савельев и председатель Госсовета УР Владимир Невоструев. Назначение премьера заместителем руководителя штаба свидетельствует о том, что Глава Удмуртии не собирался и не собирается отправлять Савельева в отставку.

В качестве кандидатов-одномандатников на секретном политсовете утверждены депутат Госсовета УР и один из совладельцев «АСПЭКа» Валерий Бузилов и директор Удмуртского института истории, языка и литературы УрО РАН Алексей Загребин. Первый будет баллотироваться по южному одномандатному округу, второй, должный обеспечить представительство титульной нации в парламенте, – по северному.

Куда интереснее выглядит утвержденный секретным политсоветом список лиц, рекомендованных для зачисления в региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму.

Первым номером в нем значится руководитель Администрации Главы и Правительства УР Андрей Гальцин. Причем в качестве кандидата в список он был утвержден «тайной вечерей» против воли руководства Приволжского федерального округа и Администрации Президента России. Насколько известно, ни одна из инстанций не согласовала одиозного Андрея Гальцина в качестве кандидата в депутаты Госдумы РФ, и что именно вынудило Главу УР Александра Соловьева пойти против воли федерального центра и высшего руководства «Единой России», до сих пор не известно.

Вторым номером в списке рекомендованных значится некто Денис Арзамасцев. О нем мало что известно, за исключением года рождения (1978), статуса помощника одного из депутатов Госдумы РФ и факта участия в конкурсе «Открытое Правительство» весной 2014 года – Арзамасцев изъявлял желание занять должность постоянного представителя Главы Удмуртии при Президенте России (сейчас эту должность занимает Светлана Смирнова, публично отказавшаяся участвовать в выборах в Госдуму РФ). По данным НММ, Дениса Арзамасцева в список активно «проталкивает» кто-то из высшего руководства «Единой России» в Москве.

Наконец, третьим номером в списке рекомендованных значится директор Ижевского филиала ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ», член Общественной палаты УР и один из руководителей удмуртского отделения Народного фронта Алексей Шепталин.

Решения, принятые на «тайной вечере» республиканского «партхозактива» будут вынесены на официальное заседание политсовета УРО партии «Единая Россия», которое состоится днем 9 февраля. Представителям районных отделений партии будет предложено одобрить то, что решили за них участники «тайной вечери», вопрос лишь в том, как отреагируют на эти решения Москва и Нижний Новгород.

Статьи по Теме