Стопроцентный эксклюзив

3271 Просмотров Нет комментариев

Други мои, свершилось! Исполнил-таки я свое историческое предназначение. САМ увидел, наконец, во мне своего единственного объективного летописца. Того, кто способен на века сохранить для потомков его след, отпечатавшийся на свежезаасфальтированном пути перемен в нашем крае к лучшему.

Короче, дело было так. Дам я тебе, Пимен, интервью. Такое, какое никому не давал. Всю правду расскажу. Сохрани для потомков. Чтобы правду про меня знали. И понеслась…

Пимен: Региональный кабинет министров утвердил программу Удмуртской Республики по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2015 – 2017 годы.
И чё?

САМ: А ничё. Я этим, которые в Правительстве, так и сказал – на хрена нам эти переселенцы? Понаедут дармоеды – пособие дай, работу дай, жилье дай. И кто приедет-то? Многодетные. А им каждому по 7 мест в детских садах надо предоставить. Разор сплошной.
Говорят, они нужны для увеличения миграционного притока населения, сокращения дефицита трудовых ресурсов и улучшения демографии.
А у нас что, работать некому? Или к нам повалят инженеры высшей квалификации, топ-менеджеры и доктора с кандидатами? А демографию зачем улучшать? Чтобы опять деньги с дорог на детские сады отвлекать? А по нынешним мы до лучшего никогда не доберемся.
В общем, где родился – там и пригодился.

Пимен: Значит, зря приняли?

САМ: Зря. Но давят же со всех сторон: пусти да пусти соотечественников, они за тебя через 4 года проголосуют. Ага, дождешься.

Пимен: По сообщениям пресс-службы, за последний месяц Вы объехали все психоневрологические интернаты республики. Поделитесь впечатлениями.

САМ: Впечатления самые положительные. Готовят там, судя по банкетам после визитов, отлично. Поят исключительно коньяками марки хо. Мне директора этих интернатов так и говорят: это всё каждый день стоит на столах наших пациентов. Аж завидки взяли. Живут же люди!

Пимен: А что за контингент?

САМ: Исключительный. Что им ни скажи, улыбаются и головами кивают. Дескать, полностью разделяем, единодушно поддерживаем и безоглядно одобряем. Нигде больше я такого понимания и единения с народом не встречал. Нам бы побольше такого контингента. На предприятиях, в учреждениях. Мы бы Неделимой Родине все 150% на любых выборах обеспечили.

Пимен: Да, идеальный избиратель. Но ведь не все – такие?

САМ: Ох, не все. Вот недавно покорители садов и огородов привязались. Не нравится им, что тариф на свет подняли. Все на халяву норовят свои огурцы с помидорами выращивать. Угрожают: не снизите тариф, мы за вашу Неделимую в жизнь не проголосуем. Так и заляжем 13 сентября в грядки, в парниках укроемся – не выковыряете.
Пришлось изображать принципиальность – брови хмурить, министра жучить, требовать: «Обоснуй!». А чё он там обоснует, если этот, как его… Вескель… Пиксель… Бергер… душит. В общем, на какие-то фабержиные яйца ему денег не хватает. Просил помочь. А как не помочь. Эти яйца, говорят, наше духовное богатство. Опора и оплот нации.
А огородники, кроме рецепта самогона и засолки огурца, ничего знать не хотят. Им куриные яйца дороже фабержиных. Темнота.
Ну да ничего. Пока министр обоснует, пока правительство рассмотрит, пока я разберусь, тут тебе и 14 сентября. А там – конец сезона, зима… А там… В общем, и Векселя поддержим, и 13-го не промахнемся.

Пимен: А что там Светлана Холодец? Поддержала Ваши начинания?

САМ: Дождешься от этих московских. Деньги на зарплату бюджетникам ищи сам, на строительство соцобъектов – сам. А сама мне бумажку тычет: «У вашего предшественника и цифры по демографии лучше были, и строил он больше. Так что не заслужили вы пока нашей поддержки. Подтягивайтесь». Вот и весь сказ. Пришлось, конечно, хорошую морду при хреновой игре строить: «Рассмотрела… Рассказала… Отметила…». Тьфу!

Следующую часть исключительно правдивого интервью вы сможете прочитать в ближайшее время. Ждите, не замедлит.

Статьи по Теме