Стопроцентный эксклюзив. Часть 4

2882 Просмотров Нет комментариев

Други мои, продолжаю исполнять своё историческое предназначение единственного объективного летописца. Продолжаю делиться с вами всеми тяготами и радостями, тонкостями и, извините, нюансами стояния на пути перемен, которыми сокровенно делится со мной САМ.

Сокровенно, потому как в народе справедливо говорят: «Полюбил царь, да не полюбил псарь». А псарей вокруг САМОГО, сами понимаете, каждый второй, не считая первого. И каждый норовит мою объективную летопись опорочить, подать в невыгодном свете и вообще заявить, что я – самозванец и проходимец, что мое имя только начинается на Пи, а дальше, якобы, совсем другие звуки звучат.

Я, конечно, рассказал САМОМУ, какие звуки народ про псарей произносит. САМ аж зарделся от народного неприличия и порешил, что надобно нашу летопись продолжить. Пиши, говорит, Пимен, или как тебя там, и эти п…, в смысле – псари, угомонятся, а нет, так мы кое-кого и ликвидируем. Чтоб другим неповадно было.

А я что – я не спорю. Мое дело перышком скрести. Вот и скребу помаленьку.

Пимен: Как там Ваш внук?

САМ: Это который?

Пимен: А который не по возрасту мудро и проницательно заметил, что учебников-то деткам в школах не хватает. Умница, весь в деда.

САМ: Что правда, то правда. Я сам примечать стал: толкут мне о чем-то министры с депутатами, а о чем – ну никак не пойму. А внук подойдет, обнимет, шепнет пару слов, и сразу в голове всё проясняется и на места встаёт.

Пимен: Так он Вам не только про учебники нашёптывает?!

САМ: Конечно. Мы много про что с ним разговариваем. Он мне много на что глаза открыл.

Пимен: Такого внука дай Бог каждому.

САМ: Так уж и каждому. Такие внуки только у таких дедов, как я, появляются. Ладно, меняй тему.

Пимен: Меняю. Вот все говорят, что последние выборы – Ваша громкая и заслуженная победа. Дескать, народ выразил Вам и Путину свое полное и бесповоротное доверие…

САМ: Стоп, машина! При чем тут Путин?

Пимен: Как это – при чем? Он – вдохновитель наших с Вами побед.

САМ: Опять – стоп! Ты мне дело об использовании образа и имени Президента не шей. Мы с той газеткой, где у меня рейтинг выше путинского, разобрались, авторов наказали, тираж потихоньку изымаем. У тебя, кстати, нету? По 10 рублей дам. За каждый экземпляр.

Пимен: Нету. Кто-то утащил. Видимо, для истории.

САМ: Да, была с этой газеткой история… И, между нами, еще не кончилась. Но – меняй тему.

Пимен: Меняю. Зайдем с другого боку. Тут Ваши злопыхатели злопыхают: самая низкая явка в истории Ижевска…

САМ: Это кто это так сказал? Прибить гадюку.

Пимен: Это я у единственного в Удмуртии патриота России вычитал. Там у него так прямо черным по белому и написано: самая низкая в истории…

САМ: Вот же фукин сын! Не смог промолчать. Ох, дождется Вася Расшаталов соседа по камере.

Пимен: Может, и дождется. А может, и сам Вася к нему в гости явится…

САМ: Думаешь?

Пимен: Думаю.

Сам: Меняй тему.

Пимен: Меняю. Зайдем с третьего боку. Понятно, что 54% от проголосовавших в Ижевске лучше, чем 14% от числа избирателей в нём же.

САМ: Конечно, лучше. Ты бы про эти 14% вообще помолчал бы. Кого они интересуют? Тут главное – сокрушительная победа по всем фронтам.

Пимен: Но если верить тому же Фукину, предыдущая победа при предыдущем (не к ночи будь помянут) была еще сокрушительнее?

САМ: А вот это – фигушки. Сокрушительнее наших побед ничего никогда не было, нет и не будет. Так и запиши.

Пимен: Записал. Я тут замечательную мысль недавно прочитал: «Главный итог прошедших выборов – это способность Главы Удмуртии контролировать политический процесс в республике».

САМ: Во! Дай, я сам угадаю, кто это сказал. Невструев? Слабоват для такого полета… Щавельев? Не похоже. Он-то как раз все больше на 14% напирает… Пальцин? Нет, этот уже за кромкой, ему нет резона… Питоненко? Эта и слов-то таких не знает… Фукин? Этот слова знает. Но до сих пор свои 2 места в гордуме пережить не может, не до меня ему…
Неужто это ты, Пимен, сподобился до таких высот мысли подняться?! Ну что тебе сказать? Угодил. Прямо в точку. Этих 14% бюджетников только ленивый не контролирует? Закавыка в том, чтобы других на выборы не сподвигнуть. Вот это и значит – контролировать. Молодец!

Пимен: Это не я…

САМ: А кто?!!!

Пимен: Это Отсколков.

САМ: Да ты что?! Где? Покажи.
(Водит пальцем по газетному листу).
М-да. Точно, он.

Пимен: Там еще про депутатов, которых 50 лучше, чем 90.

САМ: Да ладно. Это он так выёживается. А правду в другом месте написал.

Пимен: Где?

САМ: Вот, читай: «Сегодня вся политика делается в Москве… Говорить сегодня о законотворческом процессе в регионе – это уже немного лукавство». Я сколько в Госсовете просидел? Лет 10? Так я тебе больше скажу: там вообще никаких процессов нет. Даже Пучков – не процесс. Вот она – правда.

Пимен: Значит, прав Отсколков? Будем сокращать?

САМ: Не-е-ет уж. Я его знаю – он в любом случае выберется. А других куда девать? Госсовет – это же валюта поценнее доллара и евро. Депутатским местом с любым рассчитаться можно. Дёшево и сердито. Так что не будем резать курочку…

Пимен: А как Вам идея объединения постов?

САМ: Это чтобы я еще и Правительство возглавил?

Пимен: Ну.

САМ: Не нукай, а думай. У меня что – своей работы мало? Одни совещания сколько сил отнимают. Не говоря про открытия, закрытия, презентации, ленточки и эти, как их… брифинги с фуршетами. А печень ноет, а жена ругается, а… Вот зачем он про это заговорил? Это он на что намекает? На то, что моему предшественнику сколько работы ни давай – ему все мало было? А мне, значит… Советчиков развелось, мля, реформаторов!

Всё, меняй тему. А то я другого летописца назначу.

Статьи по Теме