Стопроцентный эксклюзив. Часть 3

3040 Просмотров Нет комментариев

Вот и прервал я, други мои, двухнедельный период информационного молчания. Сами понимаете: каждое мое правдивое слово в такой ответственный период — это же непреодолимое давление на избирателей, искажение объективной картины электоральных предпочтений и откат от искомой непредсказуемости выборов. А я этого допустить никак не могу. САМ просил: Пимен, императивно тебя прошу — не гавкай. Я и не гавкал.

Но гроза миновала, тучи рассеялись, бабье лето стучит в окошко кленовым листом… Пора и за работу.

Я: Ну что, поздравляю с сокрушительной победой! Как Вы их, а! И в пух распушили, и в прах повергли!

САМ: Да уж. В капусту. По-морпеховски.

Я: Когда Парад Победы устраивать будем? Кто на белом коне гарцевать тренируется? К чьим ногам поверженные знамена бросать?

САМ: А вот тут мы, Пимен, торопиться не будем. Сам понимаешь – дело тонкое. Я бы, конечно, своего зятя на коня посадил… Но ведь тут же оклевещут: семейственность, конфликт интересов. А какой у меня с зятем конфликт интересов? Наоборот – полный консенсус. Но – не поймут. Вот всегда у нас – вождей – так. В лучших намерениях не понимают.

Я: Да, трудно вам – вождям – с нами. Если не зять, так может этого, как его… Бывшего вице-премьера?

САМ: Я бы со всей душой. Но и тут закавыка. Республика у нас какая?

Я: Ну, многонациональная…

САМ: Дурак ты, Пимен. Удмуртская! Слышь – нет? У-д-м-у-р-т-с-к-а-я! Нельзя бывшего вице-премьера. Опять не поймут. Хоть и говорят, что если потереть любого, то… Но тереть-то никто не хочет. И я не буду. Мало ли там чего вскроется.

Я: Тогда, может, творца твоей Победы?

САМ: Это кого?

Я: Пальцина. И тертый, и идеологически выдержанный. А главное – сам горит желанием крепить в ижевцах веру в будущее.

САМ: Сгорел уже. Там (САМ ткнул пальцем в потолок) велено гнать в шею и за прошлые грехи, и за нынешние. И чего он стал моими процентами меряться? Я-то сам по простоте душевной не понял. Даже порадовался. За себя. А оттуда объяснили. Очень доходчиво. Я бы даже сказал – императивно. Так что не прохонже твое предложение. И там не поймут.

Я: Да, куда ни кинь – кругом непонимание. И что же ты решил со своей победой делать?

САМ: Вот и я о том же думаю. А придумать ничего не могу. Пытаева нельзя – строитель. А я строителям с прошлого года верить перестал. Фукина? Тоже нельзя. Он хоть и называет себя патриотом, но мне там объяснили, что настоящие патриоты только в Неделимой. Типа нас с тобой.
Есть один хмырь. Мне его из Нижне-Верхнего навеливают: и молод, и деловит, всю республику и еще 150 регионов кормит, кадетство поддерживает. А я так думаю, что посади его на город, он же в скором времени и схарчить может. И не только город. Страшновато.

Я: Может, дорожника какого посадить? Они-то тебя хорошо понимают. Без слов.

САМ: А вот это мысль! Может, зятя-то того… Подвинуть… Есть же фиктивные браки – пусть будет и фиктивный развод. И никакого конфликта интересов. Иди, Пимен, дай подумать.