Соловьев отправится решать свои проблемы в Москву

1961 Просмотров Нет комментариев

Новую рабочую неделю Глава Удмуртии Александр Соловьев начал, как и ожидалось, с попытки решить все его накопившиеся «семейные» вопросы.

izhavia

Так, после совета со своими близкими, им было принято решение посетить три очень высоких кабинета в Москве. Руководитель региона будет пытаться пробиться на прием к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, председателю Госдумы Вячеславу Володину и новому руководителю управления по внутренней политике Администрации Президента России Андрею Ярину.

Логика Соловьева в посещении именно этих кабинетов следующая: встреча с Матвиенко может помочь ему, поскольку, по словам самого Александра Васильевича, именно она изначально рекомендовала его на этот высокий пост вместо надоевшего всем Президента Удмуртии Александра Волкова.

Поход в кабинет Вячеслава Володина продиктован тем, что в момент назначения Соловьева Главой Удмуртии именно нынешний председатель Госдумы курировал все внутриполитические вопросы в стране. А знакомство с Андреем Яриным может помочь убедить Администрацию Президента в эффективности и незаменимости действующего руководителя Удмуртии.

По имеющейся информации, Соловьев собирается донести до федеральных руководителей одну простую мысль — первопричиной его проблем является полпредство Президента в Приволжском Федеральном округе в лице его руководителя Михаила Бабича. А также главного федерального инспектора по Удмуртии Дмитрия Мусина, которому Соловьев, якобы, в свое время обещал должность председателя правительства, да так слово и не сдержал. Как обычно, в силу только ему одному ведомых причин.

Ситуация будет преподноситься так, что якобы Мусин сейчас попросту мстит Главе Удмуртии. При этом подчиненные Соловьева вспоминают, как их руководитель, после появления указа Президента России о переводе Бабича на пост посла на Украине, поторопился публично порадоваться этому обстоятельству. Вот такими «невинными» шалостями Глава Удмуртии, очевидно, попытается объяснить то давление, которое сейчас на него оказывается. В первую очередь, со стороны силовиков.

Если аргументация окажется именно такой, то логика в действиях Александра Соловьева будет выглядеть, по меньшей мере, странной. Очевидно, что руководитель региона просто не знает или не понимает, как в стране работает властная вертикаль. Статус тех, к кому будет пытаться прорваться Соловьев, дает им возможность, подняв соответствующую трубку спецсвязи, выяснить суть происходящего в регионе бардака и услышать фамилию его настоящего виновника.

В то, что ему удастся выйти без потерь из последних коррупционных скандалов, похоже, не верит и сам Глава Удмуртии. Поэтому, скорее всего, Александр Соловьев, если и пробьется в высокие кабинеты, то будет там обсуждать в числе прочего и сценарий по «тихому» уходу со своего поста. Что называется, «по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию», но без каких-либо репрессивных последствий для него лично и членов его семьи. Но будут ли с этим согласны его многочисленные «заклятые друзья»?

Поживем – увидим.

Статьи по Теме