Соловьев нашел предлог не ремонтировать дороги

6521 Просмотров Комментарий выключен

Забыв о своих прежних словах и обещаниях, Глава Удмуртии Александр Соловьев ищет любые предлоги для того, чтобы урезать дорожные ремонты в Ижевске.

Губернатор-дорожник настаивает на сокращении Дорожного фонда республики. Такое возможно, пожалуй, только в Удмуртии, Глава которой Александр Соловьев любит давать громкие обещания, но забывает их выполнять. 23 июня по настоянию руководителя республики депутаты секвестировали бюджет, в том числе, приостановив зачисление 50 процентов от суммы собранных штрафов за нарушение Правил дорожного движения в Дорожный фонд УР.

Именно из этого фонда финансируется строительство дорог, как городских, так и республиканских. Идя на выборы Главы республики, Александр Соловьев обещал «перемены к лучшему» в том числе и в дорожной сфере. Но когда дошло до дела, он фактически отказался от выполнения своих обещаний.

На следующий день, 24 июня, Глава Удмуртии сделал и другое заявление, касающееся ремонтов дорог, на этот раз столичных. Он сообщил о том, что республика отказывается ремонтировать не оборудованные ливневой канализацией ижевские дороги.

«Дорожники сейчас в недоумении. Им надо благоустраивать территории, ремонтировать улицы, укладывать асфальт, но из-за отсутствия нормальной ливневой канализации работы задерживаются. Допустим, уложат они асфальт, а вода будет стоять. Она же никуда не уходит. Люди придут и скажут: вы сработали плохо, дорога некачественная. Хотя дело не в дорожниках. Считаю, что город должен отвечать за свои поступки» — заявил Глава Удмуртии.

До этого момента дорожникам ничто не мешало ремонтировать дороги, не оборудованные ливневой канализацией. Тем более что таких дорог в Ижевске абсолютное большинство, о чем Александр Соловьев прекрасно знает. Но ему, видимо, так не терпелось «наказать» городские власти, что он нашел «достойный» повод отказаться от собственных обещаний. Наказав в итоге не муниципалитет, а жителей Ижевска, отдавших Александру Соловьеву свои голоса на выборах Главы Удмуртии.

Заявив о том, что проблема ливневки давняя, Глава Удмуртии заявил о том, что «город не хочет заниматься этим вопросом». «Если бы ижевские власти регулярно направляли необходимые средства на решение этой задачи, а не на строительство велосипедных дорожек и прочие объекты, ситуация была бы иной» — сообщил Александр Соловьев.

До этого момента Глава Удмуртии темы ливневой канализации в Ижевске не касался вовсе. И никак не увязывал ее отсутствие со строительством велодорожек. Но ему понадобился повод отказаться от собственных обещаний и он его нашел, в очередной раз указав на «виноватых» в собственных просчетах. Потому что дело, конечно, не в ливневке и не в велодорожках, а в том, что ситуация с республиканским бюджетом настолько скверная, что впервые со времен кризиса 2009 года Удмуртия вынуждена секвестировать бюджет. Долгожданные «перемены к лучшему» наступили, ижевских дорог будут ремонтировать не больше, а меньше, за что отдельное спасибо Главе Удмуртии Александру Соловьеву.

Статьи по Теме