Соловьев хочет заставить ижевчан убирать снег с улиц

751 Просмотров Нет комментариев

Ижевск – город настолько суровый, что в нем требуется проведение не одного, а двух весенних субботников. Со вторым все ясно: в конце апреля – начале мая чиновники наденут резиновые сапоги и, красуясь перед камерами, будут убирать газоны от разнообразного мусора. А вот первый весенний субботник может состояться уже на днях. Провести его призвал Глава Удмуртии Александр Соловьев, проехавший по городу и неожиданно для себя убедившийся в том, что количество огромных снежных куч превышает все мыслимые пределы.

Глава республики был настолько впечатлен увиденным, что 6 марта на аппаратном совещании в Резиденции публично отчитал оперативно вернувшегося с отдыха в Италии главу Ижевска Юрия Тюрина.

В выходные я проезжал по территории Ижевска. Снег как лежал огромными горами, так и лежит, никто его не собирается вывозить. Товарищи, Юрий Александрович (Тюрин), я не знаю, к чему мы должны готовиться в городе Ижевске: плавать всем на лодках? При всём уважении к городской Администрации и к Вам лично, так дело не пойдёт. Давайте думать: что делать, как вывозить снег с территории столицы»,
— гневно заявил Александр Соловьев.

Раздражение руководителя республики две причины.

Первая: от потоков талой воды страдают, прежде всего, ижевские дороги, в которые без заметного результата в течение нескольких лет вкладываются десятки миллионов рублей.


С таким бесхозяйственным подходом мы не сбережём наши дороги. И я уверен, что снова, когда снег растает, будут претензии горожан к дорожникам в этой связи. Поэтому ещё раз повторяю: сегодня надо городу активно, днём и ночью, вывозить снег. Особенно с наших дворовых территорий, с наших дорог»,
— заявил Александр Соловьев.

Вторая причина – существующая персональная ответственность как городских, так и республиканских чиновников за прохождение паводкового периода. И распространяется она не только на главу Ижевска Юрия Тюрина, но и на самого Александра Соловьева.

Выход из ситуации Глава Удмуртии нашел довольно неожиданный. Он предложил провести городской субботник по уборке снега.

Правда, зачем сгребать в кучи начавший таять снег, если у города и республики нет сил и средств на его оперативный вывоз, так и осталось не понятным. Судя по всему, Александр Соловьев уже хватается за любую соломинку, которую несут потоки талых вод «поплывшей» столицы Удмуртии.

Статьи по Теме