«Сказочная» Удмуртия

208 Просмотров Нет комментариев

Почему «сказочная»? А как её иначе назовешь, ведь если она не живет по законам России и не исполняет решения высших органов власти России, и даже не реагирует на них, значит находится эта самая Удмуртия где-то в тридевятом царстве и живет по этим, только ей известным, сказочным законам.

       

Так, 2 октября 2019 года Президиум Верховного Суда Российской Федерации по представлению своего председателя Лебедева В.М. и заявлению заместителя Генерального прокурора РФ Коржинека Л.Г. признал, что все решения о содержании Шаталова В.А. под стражей начиная с 11 сентября 2015 года были незаконными, необоснованными и несправедливыми, и отменил их. Российский закон предусматривает, что решение высшего органа судебной власти вступает в силу в момент его провозглашения.

И что же в Удмуртии, где содержится под стражей Шаталов В.А.?

            А ничего! Сегодня 27 ноября 2019 года, прошло почти два месяца после провозглашения решения, а Шаталов В.А. как был под стражей, так и ныне там. Ни один прокурор в Удмуртии, обязанный следить за исполнением решений российских органов власти, не шелохнулся. А районный судья просто взял, и приняв к рассмотрению решение Президиума ВС РФ, внимание, барабанная дробь, … продлил содержание под стражей Шаталову В.А. на три месяца!!!

Ну конечно, что там Россия со своими решениями, мы же в «сказочной» Удмуртии живем!

Сильно мне это напомнило 1996 год с впервые зародившимся тогда удмуртским сепаратизмом, но в то время центральная власть очень быстро поставила всех на свои места и навела порядок. А что же сейчас?