Приватизаторы ни о чем не жалеют

535 Просмотров Нет комментариев

Те, кто приватизировал российскую промышленность, ни о чем не жалеют. Они даже гордятся тем, что случилось со страной и экономикой в 90-е годы. Тот факт, что масштабная приватизация сопровождалась государственным переворотом, осуществленным Борисом Ельциным в октябре 1993 года, их не смущает. Эти “законники” говорят о законах только когда это им выгодно.

Новое политическое ток-шоу “Процесс” на канале “Звезда” показала истинное лицо “приватизаторов”.

Меня пригласили поучаствовать в этой программе, и на мой взгляд, это было весьма полезно.

Со стороны “приватизаторов” выступал Григорий Томчин – яркий “птенец гнезда гайдарова”. Путался в показаниях. Сначала – “у людей не было денег”. Потом – “приватизация нужна”. Возникает вопрос – кому же вы, дорогие либералы, собирались продавать “норильский никель”, ЮКОС, и массу других предприятий, если у народа не было денег? Этот вопрос я потом и задал. Ответа, разумеется, не последовало.

Еще более показательным стало выступление главы партии “Польское Яблоко” Сергея Митрохина.  Он решил поискать новую политическую платформу, прекрасно понимая насколько “популярны” в народе “приватизаторы”. Митрохин начал их критиковать, пытаясь дистанцироваться. Смотрелось это крайне неуклюже. Особенно, если вспомнить, что пресловутый и крайне вредоносный Закон о разделе продукции является детищем Явлинского. Решив вывести Митрохина на чистую воду, я задал ему только один вопрос. Главный. Определяющий. Крым наш? Повиляв, Митрохин сказал – “не наш”. Комментарии, как говорится, излишни.

Рядом со мной сидел Александр Руцкой, который на днях прямо сказал, что расстрелом Белого Дома в 1993 году руководили американцы.  И ученый-физик, на глазах которого “неизвестные снайперы” застрелили его друзей, таких же ученых. Безоружных. В Москве, в октябре 1993 года…

Впрочем, смотрите сами.

От сил разума и здраовго смысла – писатель и политолог Сергей Шаргунов. От “приватизаторов” – Николай Петров.

В : Видео