Прислонились к Путину. Удмуртские «единороссы», несмотря на запрет, используют образ президента в своей агитации

2758 Просмотров Нет комментариев

«Единая Россия» уже давно перестала быть «партией Путина». Это понимают все, за исключением разве что совсем уж дремучих «единороссов», неспособных уяснять элементарные вещи.

Специально для таких, в основном регионального происхождения, существует целая система четких и недвусмысленных запретов, в том числе запрета на использование образа главы государства в предвыборных целях. «Нельзя, и точка» — дали понять чиновники Администрации Президента России сразу после президентских выборов 2012 года. Но удмуртским «единороссам» их мнение, похоже, не указ.

Буквально на днях официальная газета УРО партии «Единая Россия» опубликовала материал «Ижевск за Путина и Соловьева!» В котором сравнила два результата голосования в столице республики: за Владимира Путина в 2012 году и за Александра Соловьева в 2014. Сравнение получилось явно в пользу Главы Удмуртии, который набрал в Ижевске 78,99% голосов избирателей, Владимир Путин на фоне удмуртского губернатора с 59,21% смотрелся карликом на фоне гиганта.

Вот она, подлинная народная поддержка, намекали читателям авторы материала. И уточняли: «У жителей Удмуртии значительные надежды связаны с Александром Соловьевым (ну, не с Путиным же – НММ) – человеком, способным доводить начатое до конца, знающим регион. Поддержать партию «Единая Россия» на выборах в Городскую Думу Ижевска – значит, дать Александру Соловьеву опору в дальнейшем обустройстве республики, дать его команде возможность реализовать все планы, определенные Президентом России Владимиром Путиным».

Что хотели сказать этим удмуртские «единороссы», понятно: Соловьев – это мини-Путин в Удмуртии. Или макси-Путин, учитывая данные голосования. Правда, вышло криво и, если уж серьезно, оскорбительно для Президента России. Во-первых, его имя в очередной раз цинично использовали в ходе предвыборной кампании. Во-вторых, сделали это даже не ради главы региона, а каких-то удмуртских «единороссов», ко всему прочему, не желающих понимать установки федерального центра. В-третьих, дали понять, чей рейтинг выше, кто обладает настоящей поддержкой населения республики, и оказалось, что это не глава государства Владимир Путин, а «человек, способный доводить начатое до конца», Александр Соловьев.

Насколько известно, Администрация Президента России уже запросила у удмуртских «единороссов» оригиналы 300-тысячного тиража их партийной газеты, в которой сравниваются рейтинги Владимира Путина и Александра Соловьева. Грядет масштабное разбирательство, в результате которого полетят головы – с рейтингом главы государства шутки плохи. Установки Администрации Президента России на то и существуют, чтобы их выполнять. Но «единороссы» маленькой Удмуртии либо этого не понимают, либо проявляют какое-то удивительное упрямство, используя образ Владимира Путина в агитационных целях, да еще и в оскорбительной форме. Судя по всему, прислониться к Президенту России для них – это последний и единственный шанс сохранить себя во власти еще на какое-то время.

Статьи по Теме