Обращение к главе Удмуртии от жителей 24-го дома ул. 10 лет Октября

2596 Просмотров Нет комментариев

Уважаемый Александр Васильевич!

Это крик души и просьба о помощи от жильцов дома №24 по улице 10 лет Октября г. Ижевска. 30.12.2015 года произошел прорыв теплотрассы у нашего дома. Из тепловой камеры течет горячая вода и топит все в округе, в подвале нашего дома стоит водяной пар, доходящий до 9 этажа, который периодически скрывает часть дома. У жильцов в квартирах от сырости отходят обои, в комнатах запах подвала, который не исчезает даже после проветривания. У многих маленькие дети с бронхолегочными заболеваниями, а данная ситуация усугубляет патологию. Мы неоднократно обращались в УКС, т. к. ремонт теплотрассы находится в их ведомстве, но вразумительного ответа не получили. На телефонные звонки отвечают некорректно и выражают недовольство, что их беспокоят и вообще направляют в домоуправление.

А что они (домоуправление) могут сделать? Откачают воду из тепловой камеры и все.

Весь дом с 1 по 9 этажи покрыт инеем, заледенели окна, идет перепад температур до 80 градусов. Горячая вода заливает подвал. Откачивать воду из подвала нет смысла, т. к. она тут же заливается с улицы. 1 неделю назад была подобная ситуация, но ремонта трассы хватило на 2 суток. Тогда тоже не могли достучатся до них все выходные, в понедельник залатали кое как, и вот к чему это привело 30 числа. На улице -25°, последствия могут быть просто непредсказуемы. С 30 декабря живем в полном напряжении, что принесет следующий день?

Но сегодня уже 8 января и… ничего не меняется, а ситуация становится все хуже. Что делать и куда еще обращаться не знаем, куда постучаться в закрытую дверь?

УКС уже перестали отвечать на наши звонки, либо бросают трубку, а новости о проведении ремонтных работ узнаем только через службу спасения. Но в ближайшее время ремонт теплотрассы проводить они вообще не собираются, а только откачивать воду из теплотрассы, но это никаким образом ситуацию не меняет.

Кроме того, очень интересно, кто же будет оплачивать потерянные водные ресурсы? В подъездах всё идёт парёж до 9-го этажа, люди задыхаются, краска на стенах подъездов облезла, побелка со стен и потолка стекла. Кто должен будет проводить ремонт подъездов после произошедшей аварии? Лифты отключены из-за замыкания. В квартирах очень холодно: 15- 17 градусов. Мы, жильцы дома, просим Вас создать комиссию по оценке ущерба от последствий данной коммунальной аварии, а также обязать УКС произвести ремонт подъездов.

Кроме того, имеется решение Октябрьского районного суда г. Ижевска от 20 октября 2010 года которым на МУ «Городское жилищное управление — УК в ЖКХ г. Ижевска» возложена обязанность по производству отдельных видов капитального и текущего ремонта данного многоквартирного дома. Однако до сегодняшнего дня данное решение не исполнено. Просим Вас ускорить включение нашего дома в Титульный список.

В квартирах невозможно холодно, потому что межпанельные швы продувают насквозь и стены промерзают местами. Оконные блоки с оконными рамами прогнили. Тамбурные двери пришли в непригодность. Требуется срочный ремонт электрооборудования (вводно-распределительных устройств, магистральных электрических сетей, этажных щитков в подвальном помещении и подъездах), случались неоднократно замыкания и пожары в подъездах. Эти ремонты, согласно решению суда, отнесены к капитальному и текущему ремонту многоквартирного дома.

Александр Васильевич!
Очень большая к ВАМ просьба помочь включить наш дом Титульный список на ремонт. В таких условиях проживание ведёт к постоянным стрессовым ситуациям и состоянию некомфортности.

Источник: 10let24.city-izhevsk.ru

Статьи по Теме