О предательстве и политической гибкости. Василий Шаталов прокомментировал грязную пиар-кампанию против сенатора от Удмуртии

5774 Просмотров Нет комментариев

Два дня подряд в информационное поле массово вбрасывается информация о том что на содержание сенатора от Удмуртии А.А.Волкова тратится слишком много бюджетных денег. Вроде бы всё правильно, всё в духе времени, но есть некоторые нюансы, которыми я бы хотел поделиться:

Во-первых, когда нынешний губернатор А.В.Соловьёв — предшественник А.А.Волкова на посту сенатора от Удмуртии (рокировочка у них произошла, как сказал бы незабвенный Ельцин) тратил бюджетные деньги на свою сенаторскую деятельность, то суммы были такие же, но никаких вопросов к нему не возникало. Льготы, которые положены А.А.Волкову как бывшему Главе региона, им не востребованы. Об этом он заявил публично, но можно и проверить.

Во-вторых, известно, что в последний месяц руководство Удмуртии подверглось жесточайшей критике со стороны Федерального центра. Теперь надо показать свою нужность, а то ведь и до громких отставок недалеко. А на какой волне пришло к власти нынешнее руководство? На волне смещения А.А.Волкова. Прекрасно известно прохладное отношения к бывшему руководителю региона в Нижнем Новгороде и Москве. Поэтому перед проверяющими из федерального центра, которые зачастили в Удмуртию разыгрывается старый спектакль под названием: «Мы одни боремся с демоном Волковым и его командой, пули буквально свистят над головами, кровь льётся рекой. Мы даже А.Э.Осколкова шпыняем публично (а в тайне бегаем к нему с различными просьбами). За это нам нужно простить всё».

В-третьих, мне печально и противно видеть как бывшие соратники А.А.Волкова, которые ещё полтора года назад пели ему хвалебные песни (поднимите архив печатных и электронных СМИ) и целовали…во все места, теперь дружно начали его критиковать. Почему они, которых А.А.Волков и привёл к власти не критиковали его тогда, когда он возглавлял регион, был в силе? Когда эти господа были честны? Полтора-два года назад или сейчас?

Все помнят мою личную войну с А.А.Волковым! В своё время с трибуны Госсовета А.А.Волков назвал меня своим личным врагом. Такой чести)) не удостаивался никто из оппозиции. Так вот, Я НЕ СЧИТАЮ правильным и порядочным организовывать за счёт государства пиар кампанию против человека, который не может ответить… У него просто нет такой возможности. И предавать того, кто привёл во власть, продвигал, помогал … зарабатывать — это плохо. Хотя в политике нет термина «Предательство», а есть термин «Политическая гибкость».

В-четвёртых, в свете последних событий в нашем гадючнике, я всё больше прихожу к мысли что к руководству в республике должны прийти молодые, независимые политики возраста 35-40 лет, которые ещё не успели научиться «Политической гибкости».

Источник: facebook.com/vasily.shatalov

Статьи по Теме