Мы тут посовещались, и я решил…

5813 Просмотров Нет комментариев

Глава Удмуртии Александр Соловьев назвал первую тройку партии «Единая Россия» на выборах в Гордуму Ижевска.

Одна замена

27 мая в ходе пресс-конференции Глава Удмуртии Александр Соловьев назвал людей, которые войдут в первую тройку партийного списка «Единой России» на выборах в Гордуму Ижевска. Первым номером списка, по словам главы региона, станет начальник ФГУП «УССТ№8 при Спецстрое России» и лидер фракции «единороссов» Госсовета УР Алексей Прасолов. Вторым – заместитель министра образования и науки УР Зоя Суворова, третьим – ректор Ижевской государственной медицинской академии Николай Стрелков.

— Думаю, с этой тройкой мы пойдем на выборы, — заявил Александр Соловьев, уточнив, впрочем, что в течение недели в составе тройки еще могут произойти изменения.

Напомним, ранее появлялась информация о предварительном составе первой тройки «Единой России». В сообщениях СМИ фигурировали Алексей Прасолов, Зоя Суворова и начальник Отдела по вопросам противодействия коррупции Администрации Главы и Правительства УР Рашит Полов. По поводу последнего Александр Соловьев на встрече с депутатами Гордумы (эта скандальная запись обнародована коммунистической газетой «Новое время Удмуртии, подробнее смотрите здесь) заявил: «И третий человек в погонах – Полов. Пока. Но его еще можно изменить». Судя по всему, уже тогда, 6 мая, когда было сделано это заявление, Александру Соловьеву было понятно, что идти на выборы с тройкой, в составе которой имеется абсолютно не известный людям чиновник, не стоит.

Впрочем, и другие кандидаты первой тройки «Единой России» не выглядят фигурами, способными одним своим присутствием в партийном списке заставить жителей столицы голосовать за «партию власти». Кандидатура Зои Суворовой больше подходит спискам, предназначенным сельским избирателям, в Ижевске она мало кому известна. Алексей Прасолов, глава крупнейшей строительной организации республики, напротив, известен, но не с самой лучшей стороны.

Чистая доска

Ректор медакадемии Геннадий Стрелков также не выглядит хорошей заменой чиновнику Рашиту Полову. Долгое время он всячески сторонился политики, о его взглядах ничего не известно, о личных качествах знают не многие. Он – tabularasa, чистая доска списка «единороссов», и понадобился партии, скорее всего, как умеющий красиво говорить человек с незапятнанной репутацией. Каких-то иных достоинств у этого кандидата не просматривается, по крайней мере, на сегодняшний день.

Не исключено, и даже вполне вероятно, что тройка «Единой России» еще может измениться. 22 июня состоится предвыборная конференция партии, на которой окончательно будет определен список кандидатов на выборах в Гордуму Ижевска. Тройка, о которой говорил Глава Удмуртии – это его личный выбор.

В этой связи интересна реакция однопартийцев Александра Соловьева, который, такое впечатление, не имеет ни малейшего представления о внутрипартийной демократии. Если раньше кандидатуры хотя бы для галочки выносили на обсуждение делегатов партийной конференции, то сегодня Александр Соловьев диктует «единороссам» свою волю, заставляя их голосовать за тех, кто нравится лично ему: мы тут посовещались, и я решил… Согласятся ли партийцы на такой диктат, покажет конференции удмуртского регионального отделения партии.

Удмуртское региональное отделение «Единой России» окончательно превратилось в карманную политическую структуру Главы Удмуртии. Нужную ему исключительно для того, чтобы проводить в представительные органы власти своих, лично преданных ему людей. Послушное большинство «единороссов» пока еще терпит диктатуру Александра Соловьева, но после выборов в Гордуму может и высказать свое недовольство, если «Единая Россия» не добьется нужного ей результата. А все именно к тому и идет.

Статьи по Теме