Минус семь

2669 Просмотров Нет комментариев

Глава Удмуртии Александр Соловьев опустился в рейтинге эффективности губернаторов ФоРГО на 77-е место из 85.

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал итоговый за 2015 год рейтинг эффективности глав регионов, основанный на оценке населением деятельности губернаторов, возможной аффилированности высших должностных лиц регионов с бизнесом и так называемом «понижающем коэффициенте», который применялся в отношении губернаторов, вмешивающихся в деятельность политических партий.

Глава Удмуртии Александр Соловьев в итоговом рейтинге 2015 года оказался в третьей группе губернаторов. Он занял 77-ю строчку рейтинга (из 85), показав по итогам года плохую динамику и опустившись в итоговом рейтинге на 7 позиций.

Напомним, в декабрьском (2015 год) рейтинге ФоРГО Александр Соловьев делил с коллегами с 77 по 80 места рейтинга. В октябрьском исследовании аналогичным образом делил с 75 по 77 строчки, в июне его рейтинг колебался между 74 и 77 строчками.

Эксперты ФоРГО никаких комментариев снижению рейтинга эффективности Главы Удмуртии не дали. Но с большой долей вероятности можно предположить, что на место Александра Соловьева серьезно повлияло, с одной стороны, отсутствие значимых успехов в региональной экономике, с другой, его противоречивая политическая деятельность. Да, Глава Удмуртии обеспечил «Единой России» победу на сентябрьских выборах в представительные органы муниципальных образований, но цену этой победы эксперты ФоРГО прекрасно знают – она была добыта в основном за счет использования административного ресурса (поэтому при расчете рейтинга и использовался «понижающий коэффициент).

Статьи по Теме