Медведев – последняя инстанция

3115 Просмотров Нет комментариев

Работники двух предприятий Удмуртии обратились с открытым письмом к премьеру Дмитрию Медведеву.

На этой неделе работники двух промышленных предприятий республики – ОАО «Финансово-промышленная группа «Уральские заводы» (ФПГ) и АО «Уральские радиостанции» — обратились с открытым письмом к премьеру российского Правительства Дмитрию Медведеву. Причиной стало отчаянное положение предприятий, лишившихся руководства: в феврале 2014 года был арестован генеральный директор АО «Уральские радиостанции» Михаил Богданов, в январе 2015 года под домашний арест был помещен генеральный директор ФПГ Виталий Шурыгин. Нынешнему руководству Удмуртии, похоже, до судьбы этих предприятий нет никакого дела, несмотря на все заявления о повышении инвестиционной привлекательности региона и развитии его экономики.

Не исключено, что в Правительстве Удмуртии знают о причинах арестов Виталия Шурыгина и Михаила Богданова. Как указывается в письме сотрудников двух предприятий, эта причина «банальна»:
«В.А.Шурыгин и М.Н.Богданов являются крупнейшими акционерами одного из флагманов российского авиапрома – ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод» (г. Сарапул, Удмуртская Республика).
Насколько нам известно, 3 года назад некие влиятельные люди, располагающие административными и финансовыми ресурсами федерального уровня, предложили им продать свои пакеты акций и основные активы завода. Сразу после того, как им было категорически отказано, Следственная часть ГСУ ГУ МВД РФ по г. Москве возбудила в отношении основных акционеров ОАО «СЭГЗ» уголовное дело по ст.159 ч. 4 УК РФ.
Мы убеждены, что это не случайное совпадение, а взаимосвязанные события, последнее из которых направлено на то, чтобы «наказать» В.А.Шурыгина и М.Н.Богданова за несговорчивость и оказать косвенное давление на других акционеров предприятия. Для нас это «наказание» обернулось тем, что наши предприятия сегодня обезглавлены и ослаблены», — говорится в письме.

Не найдя поддержки и помощи в республике, сотрудники двух предприятий обратились в адрес председателя российского Правительства «как к последней надежде на справедливое решение этой проблемы». Убежденные в невиновности Шурыгина и Богданова, сотрудники предприятий указывают на то, что адвокаты с документами в руках доказали, что в действиях обвиняемых отсутствуют какие-либо доказательства того, что они совершали вменяемое им преступление. При этом судья Хамовнического районного суда Москвы М.Л.Сысоева в своем Постановлении указала на грубейшие нарушения УПК РФ вовремя следствия и вернула дело Шурыгина и Богданова в Прокуратуру для устранения недочетов. Но Мосгорсуд, не вникая в материалы дела, отменил это Постановление судьи и вернул дело в суд. Обращения сотрудников предприятий в ГСУ МВД РФ и Генпрокуратуру РФ были проигнорированы.

«Многоуважаемый Дмитрий Анатольевич! — пишут в своем письме на имя премьера сотрудники двух предприятий. — Обращаемся к Вам как к руководителю, который стремится развивать отечественную промышленность и укреплять цивилизованную правовую систему в стране.
Надеемся, что Вы не оставите без своего внимания ситуацию, которая сложилась вокруг руководителей ОАО «ФПГ «Уральские заводы», АО «Уральские радиостанции», акционеров ОАО «СЭГЗ» и самих этих предприятий. Несмотря ни на что, мы верим нашим руководителям, убеждены в их невиновности и надеемся на то, что в этой истории восторжествуют Закон и справедливость».

Копия этого письма имеется в редакции сайта. Как стало известно НММ, в начале сентября должен состояться очередной суд, который, наконец, должен поставить точку в деле Виталия Шурыгина и Михаила Богданова.

Приводим полностью текст письма коллективов предприятий:
Письмо Медведеву
Письмо Медведеву

Статьи по Теме