Кого снесли?

5133 Просмотров Нет комментариев

6 июня сотрудники ИжГЭТ в соответствии с распоряжением Администрации Ижевска должны были снести три незаконных рекламных конструкции. Две снесли, третью рекламщики «спасли» политическими методами, «кинув» настоящих заказчиков билборда.

Незаконных рекламных конструкций в столице – хоть новый Ижевский пруд пруди. Пользуясь вседозволенностью, рекламные компании размещали их там, где хотели, не заботясь ни о внешнем облике города, ни о безопасности. Особо отличилась фирма «Гарант-Реги», которой владеет депутат Госсовета Удмуртии от ЛДПР и предприниматель Станислав Лысков.

Правда, «жириновец» из господина Лыскова получился какой-то не очень верный. Деньги не пахнут, и Лысков размещает на принадлежащих ему площадях рекламу всех политических партий: и КПРФ, и ЛДПР. Но особенно теплые отношения складываются у Лыскова с «Единой Россией». Некоторые видные партийные боссы прикрывают деятельность Лыскова различными способами, которые плохо согласуются с законом. А взамен получают некоторые льготы на размещение рекламы. Директора «Гарант-Реги» часто можно увидеть в компании недавно уволенного начальника Управления по внутренней политике Администрации Главы УР, а ныне политтехнолога удмуртских единороссов Сергея Сабурова.

Судя по всему, именно Сабуров и «спас» 6 июля третью незаконную рекламную конструкцию, предназначенную к сносу. Две первые — на улицах Кирова и 30 лет Победы, сотрудники ИжГЭТ спилили без особых проблем. Пока они это делали, на третьей конструкции, что на ул. Пушкинской, неожиданно появилась реклама «Единой России». Зная о том, что и она идет под снос, рекламщики «Гарант-Реги» быстро подсуетились, нацепив поверх имевшегося к тому времени баннера одного из обувных салонов Ижевска новый, с рекламой «единороссов».

Обнаружив на предназначенной к сносу конструкции рекламу партии власти, сотрудники ИжГЭТ сносить ее не решились. То ли испугались последствий, то ли до сих пор верят в эту партию. Рекламная конструкция была сохранена, но, судя по всему, ненадолго: закон един для всех, в том числе и для конструкций с рекламой «Единой России».

Эта история к политике прямого отношения не имеет. Случившееся выглядит, скорее, как еще один предвыборный анекдот. Руководство «Гарант-Реги», впопыхах цепляя баннер «единороссов» на конструкцию, уподобилось зэкам, рисовавшим на груди профиль Сталина, наивно веря в то, что стрелять в изображение вождя НКВДшники не будут.

Другое дело, как к этому происшествию отнесется руководство обувного салона, заплатившего организации Лыскова за рекламу немалые деньги. Бизнесмены явно не рассчитывали на то, что их рекламу будут срочно завешивать какой-то другой, да еще и в такой скандальной ситуации. Господину Лыскову придется как-то оправдываться, спасая свое реноме, которое, впрочем, и так изрядно подпорчено политическими вихляниями и плохо согласующейся с законом деятельностью. Рано или поздно настанет день, когда он лишится всех незаконно установленных рекламных конструкций. Где будет в этом случае размещаться реклама «Единой России»?

Статьи по Теме