КАНАРЕЙКА. БАСНЯ

743 Просмотров Нет комментариев

В стародавние времена, когда на подводных лодках не было датчиков кислорода, подводники брали с собой в дальний поход канарейку. Сдохшая канарейка сигнализировала морякам о том, что уровень кислорода в воздухе опустился до критического уровня.

Казалось, о чём это говорится в нашем вступлении? Всему своё время, уважаемый читатель. Вернёмся с дальних морей в родные просторы Родникового края.

Оказывается, не только канарейкам свойственно ощущать нехватку кислорода в атмосфере, но и политикам, для которых это свойство является залогом политического долголетия и, собственно, материального благополучия.

Живым примером, обладания чутья на понижение кислорода в политической атмосфере городской, да что там городской – республиканской среде является наш дорогой, незабвенный и непотопляемый Первый Заместитель Главы Администрации Города Ижевска Ильдар Ильшатович Бикбулатов (та самая Канарейка).

Откуда бы, казалось, взяться такому прозвищу? Давайте вспомним события совсем недалекой старины.

Семь лет оттарабанив отработав руководителем кабинета в доме Правительства с табличкой заместитель Председателя Правительства УР, он посмотрел в паспорт и ужаснулся «мне уже 50, возраст рубежный» и решил сменить масть вернуться в бизнес.


У меня была компания, занятая в сфере инжиниринга, в частности – разработки вентиляционных систем. Сейчас она находится в доверительном управлении. Вернусь в эту сферу, посмотрю, что там можно сделать в плане дальнейшего развития,
— сказал ИИБ.

Как взорвались СМИ, по поводу ухода жильца кабинета с вышеназванной табличкой:

«В целом с 2006 по 2012 год объем выпуска промышленной продукции в Удмуртии вырос со 160 млрд рублей до 323 млрд. Инвестиции увеличились с 4,7 до 16,8 млрд рублей».

Переводим на русский: «Всё пропало, кому теперь подымать промышленность республики!»

Как оказалось, спустя немного времени, предчувствия его не обманули. В республике появился новый глава с печальным концом, но наш рассказ не о нем.

С приходом новой «метлы», чей дом оказался по соседству с домом нашего героя в элитном поселении «Зелёный камень», ИИБ передумал заниматься бизнесом и решил принять предложение возглавить кабинет заместителя главы столицы республики.

Чем закончилась карьера лучшего дорожника всех времен и народов предыдущего Главы мы все знаем.

Однако, несмотря на кадровые перестановки в республике, деятели городской администрации, оставшиеся в наследство новому Главе Удмуртии, чувствуют себя вполне комфортно, и продолжают свою деятельность на благо родной столицы не покладая рук.

Всё бы в нашей басне ничего, да вот только уважаемой публике осталось неизвестным одно маленькое событие, которое случилось в терракотовом здании на Пушкинской, 276. Там была написана одна бумага, которая потом полетела на совсем другой конец нашей неохватной страны.

В кулуарах Правительства Севастополя гуляет эта маленькая бумажка, озаглавленная «Объективка на Бикбулатова И.И.».

Наш герой в очередной раз решил поменять судьбу почувствовал приближение кислорода в атмосфере к критическим уровням и начал искать нового сюзерена.

Как вы думаете, на какую должность может претендовать человек таким функционалом и объемов задач как у него сейчас:

«Осуществляет полномочия Администрации города по решению вопросов местного значения и отдельные государственные полномочия, переданные органам местного самоуправления федеральными законами и законами Удмуртской Республики. Осуществляет общее руководство работой: администраций районов города, управления земельных ресурсов и землеустройства, управления имущественных отношений, управления по наружной рекламе и информации, отдела обеспечения деятельности Первого заместителя Главы Администрации города Ижевска. Ведет прием граждан, рассматривает предложения, заявления и жалобы физических и юридических лиц по установленным полномочиям и принимает по ним решения»

Мы считаем, что такому неугомонному гардемарину ценному кадру, Глава Севастополя Овсянников Д. В. просто обязан предложить какой-нибудь портфель. Хотя бы просто портфель – кожаный с металлическими застежками. Чтобы заблаговременно узнать о начале конца, когда канарейка Ильдар Ильшатович в очередной раз начнёт смотреть по сторонам в поисках «кислорода».

Статьи по Теме