Главы районов идут ва-банк?

8727 Просмотров Нет комментариев

Глава Якшур-Бодьинского района УР Владимир Ефремов первым из руководителей территорий республики отважился на прямую критику Главы Удмуртии и обратился к Президенту России.

В прошедшую пятницу, 12 февраля на популярном видеохостинге Youtube было опубликовано обращение главы Якшур-Бодьинского района Удмуртии Владимира Ефремова к Президенту России Владимиру Путину. Большая часть этого обращения посвящена перечислению личных достижений главы района и не представляет большого интереса, но меньшая (чуть больше 2 минут) любопытна и показательна. Не называя фамилий, Владимир Ефремов обвиняет руководство Удмуртии в организации против него клеветнической кампании, рассказывает об угрозах в свой адрес и сообщает о том, что за два года так и не смог встретиться с Главой Удмуртии Александром Соловьевым: «Глава республики не принимает».

Это обращение может показаться элементом внутрикомандных разборок, отчаянной попыткой Владимира Ефремова, во что бы то ни стало, сохранить за собой место главы района. Но его слова в неофициальных разговорах подтверждают многие руководители территорий: Александр Соловьев отказывается принимать не только Владимира Ефремова, но и большинство районных глав, проблемами территорий республики Глава УР занимается крайне неохотно, ездит по районам редко, в чем легко убедиться, взглянув на график работы Александра Соловьева.

Кроме того, обращает на себя внимание и упоминание Владимиром Ефремовым предстоящих выборов в Госдуму РФ. Знакомые с ситуацией наблюдатели уверены в том, что накануне выборов в нижнюю палату парламента Администрация Главы УР попытается убрать с должности не только главу Якшур-Бодьинского района, но и еще 5-6 глав северных районов республики, отказавшихся работать на будущего кандидата от «Единой России» по северному округу Андрея Гальцина. По данным НММ, статья в «Удмуртской правде», которую упоминает Владимир Ефремов – первая ласточка масштабной кампании по дискредитации сразу нескольких глав территорий.

Чем закончится противостояние глав северных районов с чиновниками Администрации Главы УР, спрогнозировать сложно. Но, учитывая, что за спинами ответственных за результаты выборов чиновников стоит фигура Александра Соловьева, следует ждать большого скандала, и не только республиканского, но и как в случае с коммунальным коллапсом в Ижевске, федерального масштаба.

Никакой реакции из Администрации Главы УР на прямые обвинения главы Якшур-Бодьинского района Владимира Ефремова до сих пор не последовало.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Сейчас обстоятельства вынудили меня обратиться к вам как к гаранту прав и свобод граждан России. Дело в том, что из-за личных местечковых ряда руководителей республики в нашем районе по указанию руководства республики организована некорректная негативная работа против меня с привлечением с привлечением всех административных ресурсов и под страхом увольнения лиц из команды Якшур-Бодьинского района. А это депутаты, руководители района, руководители организаций и предприятий.

Главе Удмуртии доносится однобокая информация. За два с лишним года его работы на неоднократные просьбы попасть к нему на прием все попытки результатов не дали. Глава республики не принимает. И это все происходит в преддверии важного политического события – выборов в Государственную Думу РФ, когда народ должен быть единым в достижении поставленных целей во имя и на благо России и нашего района.

При этом руководство республики через подконтрольную себе газету «Удмуртская правда» (ее учредителями являются Правительство и Государственный совет УР) позволило или, как я полагаю, само инициировало клеветническую статью в отношении меня как главы района, как единоросса. При этом получив негатив в комментариях не на меня, а на себя, как говорится, от кого пришло, туда же и вернулось.

Сейчас в мой адрес поступают угрозы, требования сложить полномочия главы района, хотя оснований для этого никаких нет. Грозят карательными мерами, выемкой личных документов. Я готов на все, я чист перед законом, перед народом, чист перед Отечеством, перед своими боевыми друзьями, перед своими детьми и внуками. И свою честь и достоинство готов и буду защищать до последнего, ведь она принадлежит России.

Уважаемый Владимир Владимирович, я уверен, что во всем этом должны вы разобраться, должны разобраться соответствующие органы, и я обращаюсь к вам за помощью.

Статьи по Теме