«Единая Россия» обвинила «Единую Россию» в политических репрессиях

412 Просмотров Нет комментариев

Конец февраля — начало марта — традиционный период психических обострений. Расцвет весенней шизофрении продемонстрировала партия власти, члены которой приняли участие в митингах в ознаменование годовщины со дня смерти российского политика Немцова Б.Е. Особенно отличился Нижний Новгород, где в своё время губернаторствовал Немцов. 27 февраля на Театральную площадь вместе с представителями так называемой демкоалиции и сочувствующими несистемной оппозиции вышел политический истеблишмент Нижнего во главе с главным «единоросом» города — мэром Нижнего Новгорода Иваном Корнилиным. Компанию члену правящей партии «Единая Россия» составили региональный министр образования Сергей Наумов, депутат городской думы, тоже «единорос» Алексей Гойхман и другие представители единой партии.

Казалось бы, чтить память Немцова или нет — личное дело каждого. Если бы не одно НО… Митинг, организованный партией «Парнас» и другими участниками «демкоалиции», идущими в этом году на выборы в Госдуму, был посвящен далеко не только годовщине со дня смерти политика. Скорее, годовщина была предлогом для политических заявлений. В повестке дня митингующих было заявлено, что они «против политических репрессий» и «за свободную Россию».

Получается, что все, кто принимал в акции участие, поддерживают данные заявления. Так считать нам позволяет отсутствие каких-либо комментариев со стороны членов Нижегородского актива «Единой России», в которых было бы выражено несогласие с заявленной повесткой митинга от 27 февраля, а также резолюцией, принятой всеми участниками мероприятия.

Карнилин и Наумов

Министр образования Нижегородской области Сергей Наумов и мэр Нижнего Новгорода Иван Корнилин

icon

Марш памяти Бориса Немцова прошел в Нижнем Новгороде

Мэр- «единорос» Иван Корнилин в строю митингующих против порлитических репрессий и в ходе выступления на сцене

Гойхман

«Единорорс» Алексей Гойхман на митинге 27.02.2016 в Нижнем Новогороде

Резолюция митинга 27.02.2016 в Нижнем Новгороде:

В резолюции дословно сказано: «Немцов ушел в оппозицию режиму, захватившему власть в России», «Правительство России оказалось неспособно обеспечить ни приемлемый уровень жизни, ни исполнение социальных обязательств, ни стабильность национальной валюты, ни мирное и безопасное существование граждан».

Получается, что первые лица «Единой России» в Нижнем Новгороде — Корнилин, Гойхман и другие, — как ни крути, являющиеся прямыми представителями «режима, захватившего власть в России», и чьи коллеги по партии определяют политику страны, будучи членами правительства под непосредственным руководством главного «единороса» страны Медведева Д.А., полностью согласны с выдвинутыми обвинениями.

Проще говоря, они признают: «Да, «Единая Россия» захватила власть в стране. Да, правительство России во главе с лидером «Единой России» недееспособно». Заметьте, это признают сами члены «Единой России», к тому же в преддверии выборов в Государственную Думу, на которых члены ЕР будут бороться за голоса россиян.

Если это консолидированное мнение членов «Единой России», возникает первый вопрос: как в свете таких признаний можно голосовать за «Единую Россию»?

Если это частное мнение первых лиц «Единой России» в Нижнем Новгороде, возникает второй вопрос: будут ли партийным руководством «Единой России» приняты меры партийного воздействия на ушедших в оппозицию товарищей, вплоть до исключения из рядов единой партии?

Обращают на себя внимание требования митинга, считай, консолидированные требования «Парнаса», «Единой России» и всей примкнувшей к ним «демкоалицией» вместе взятой.

Итак, участники митинга вместе с членами «Единой России» 27 февраля 2016 года в Нижнем Новгороде требовали:

  • Пресечения пропаганды идеологической нетерпимости, призывов к расправам над инакомыслящими, в том числе через государственные средства массовой информации;
  • Освобождения всех политических заключенных;
  • Отмены всех законов, ограничивающих конституционные права граждан на критику органов власти и должностных лиц, на свободу объединений и проведение мирных собраний.

Как говорится, свободу мнений, мыслей и взглядов никто не отменял. И, безусловно, кому-то может не нравиться, когда государственные деятели России считают, что враги народа, уличенные в подрывной деятельности против страны, должны нести ответственность по всей строгости закона.

Кто-то пытается увидеть политический след в осуждении на 20 лет активиста украинского «Майдана», режиссера, готовящего террористические акты в российском Крыму Олега Сенцова. Или присвоить звание «политзаключенной» украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в расстреле российской съемочной группы на Донбассе и незаконном пересечении российской границы.

Никому не запрещено обсуждать законы, принимаемые, в первую очередь, членами парламентской фракции «Единая Россия», и искать там политическую крамолу и «ограничение конституционных прав граждан».

Вопрос в том, что с этими мнениями-обвинениями согласны члены правящей партии, члены «Единой России». Вместе с представителями внесистемной оппозиции они тоже «видят» политзаключенных и антиконституционные законы. (Странно, что не прозвучали излюбленные темы «демкоалиции» — роспуск ФСБ, Следственного комитета и даже МВД, перестать кормить Кавказ и за федерализацию Сибири). То есть «Единая Россия» сама себя обвинила в политических репрессиях.

Ещё раз: «Единая Россия» обвинила «Единую Россию» в политических репрессиях.  

Форменная шизофрения, весеннее обострение — называть это можно как угодно. Несомненно одно: голосовать за единую партию на предстоящих выборах — значит, поставить под угрозу всю страну. И мы неоднократно говорили о том, что людей с неустойчивой психикой нельзя допускать к управлению страной. Как объясняли, почему нельзя голосовать за «Единую Россию».

P.S. В резолюции митинга против политических репрессий про Немцова было сказано: «Для кого-то он был первым всенародно избранным губернатором, для кого-то — ученым, а для кого-то — другом, коллегой, или соратником». В связи с этим устроители мероприятия потребовали от Правительства Нижегородской области (возглавляемого «единоросом» Шанцевым В.П.) принять меры по «увековечиванию памяти Бориса Немцова в Нижнем Новгороде» и присвоить ему звание почетного гражданина Нижнего Новгорода.

Видимо, поддержка «всенародно избранного» губернатора в Нижнем Новгороде настолько сильна, что Борис Немцов выдвигал свою кандидатуру на выборные должности где угодно — на выборах мэра Сочи, в Законодательное собрание Ярославской области, — но только не в родном Нижнем Новгороде…

P.P.S. Выйдя на митинги, на имени погибшего Немцова «попиарились» все, кому не лень. А вот родная дочь предпочла поблагодарить всех митингующих и «Единую Россию», в том числе, из Лондона. Приезд в Россию в годовщину смерти, чтобы поклониться могиле родного отца, Жанна Немцова посчитала лишним…

Источник: партиявеликоеотечество.рф