Дошло! Глава Удмуртии признал, что соглашение «За честные выборы-2015» подписывали зря

3260 Просмотров Нет комментариев

За шесть дней до муниципальных выборов, которые состоятся 13 сентября, Глава Удмуртии Александр Соловьев нашел в себе силы признать, что инициированное им подписание соглашения «За честные выборы-2015» не дало положительных результатов.

«Я очень бы хотел, чтобы выборы прошли красиво и честно, но чувствую: уже не получается. Те соглашения, которые мы подписали, я думаю, на будущий год даже лучше не поднимать этот вопрос. Все равно бесполезно» — заявил руководитель региона. Как говорится, дошло!

Глава республики намекнул на то, что не способен контролировать предвыборную ситуацию, размазав ответственность за неисполнение соглашения на все партии, от мелких спойлеров до «Единой России»: Есть юридическая основа, есть база, по которой мы должны проводить эти выборы, ни влево, ни вправо не должно быть никаких шагов. Но, тем не менее, ухитряются все. Все без исключения» — заявил он в понедельник, 7 сентября.

Свое заявление Глава Удмуртии сделал после того, как стало известно о том, что всего в МВД по УР поступило 138 сообщений, связанных с нарушениями при ведении предвыборной агитации. В 14 случаях выявлены нарушения законодательства, по 9 фактам ведется административное расследование, по 2 протоколы уже направлены в суд, заявил министр внутренних дел по УР Александр Первухин.

Впрочем, эти слова Главы Удмуртии вряд ли повлияют на предвыборную ситуацию в Удмуртии. Не контролирующий ситуацию в регионе руководитель республики не способен остановить кого бы то ни было, начиная с кандидатов-одномандатников и заканчивая своими подчиненными из «Единой России», главных виновников того, что эта кампания признана самой «грязной» за всю новейшую историю Удмуртии.

По всей видимости, заявление Александра Соловьева – это, скорее, очередной реверанс в сторону федерального центра, попытка убедить московских начальников в том, что честнее Глава Удмуртии человека в регионе нет. При этом, напомним, Александр Соловьев возглавляет УРО «Единой России», за работу которого как непосредственный начальник несет полную ответственность.

Интересно, что в тот же день, 7 сентября, в Ижевске появилось множество баннеров: портрет Александра Соловьева и подпись «Голосую за «Единую Россию». Таким образом, сокрушаясь по поводу многочисленных нарушений, высшее должностное лицо, не уходя в отпуск, ведет открытую агитацию за «партию власти». Если это не нарушение законодательства, то что это тогда?

Статьи по Теме