Чуршина обвинили в преступлении. Удмуртские «единороссы» недовольны работой министра здравоохранения республики

2715 Просмотров Нет комментариев

Серьезные политические разногласия обозначились в стане удмуртских «единороссов». Руководитель фракции «Единая Россия» Госсовета УР Алексей Прасолов подверг крайне резкой критике действия Минздрава Удмуртии, взявшего курс на сокращение количества коек в медицинских учреждениях республики.

10 декабря, на следующий день после завершения «бюджетной» сессии республиканского парламента, встречаясь с журналистами, Алексей Прасолов заявил: «Сокращение коек – это преступление!» По словам руководителя фракции «Единая Россия», если Минздрав под руководством Алексея Чуршина будет сокращать количество коек, рассчитывая на федеральные деньги, то скоро придет к тому, что врачам скоро негде будет лечить пациентов.

Алексей Прасолов

Алексей Прасолов

Алексей Прасолов сообщил о том, что «единороссы» неоднократно предлагали своему однопартийцу Алексею Чуршину внести коррективы в планы, а также подвергли его работу достаточно резкой критике на прошедшей сессии Госсовета УР.

«Глава республики все это внимательно выслушал, наверное, будут сделаны определенные выводы», — заявил Алексей Прасолов.
Пикантность ситуации заключается в том, что в начале ноября Глава Удмуртии Александр Соловьев фактически встал на защиту Алексея Чуршина. После обнародования скандальных результатов проверки медицинских учреждений республики Росздравнадзором ожидалась министра здравоохранения. Однако 16 ноября Александр Соловьев заявил о том, что обвинять одного только министра нельзя. «Свои функциональные обязанности выполняют также и заместители министра. У меня было желание наказать заместителей министра здравоохранения, можно было их всех уволить. Извините, может быть, грубовато, но, тем не менее, на это министерство больше всего жалуются сегодня жители республики».

Более того, поддержав Алексея Чуршина, Глава Удмуртии фактически дал ему карт-бланш, предоставив министру возможность самому решать, с кем работать, уволив заместителей, «которые не выполняют свои функции». После чего, однако, никаких увольнений в Минздраве УР не последовало.

Обвинив министра здравоохранения в совершении преступления, руководитель фракции «Единая Россия» Госсовета УР не только дал понять, что удмуртские «единороссы» не собираются во всем соглашаться с Правительством республики, но и фактически выступил против Главы Удмуртии, креатурой которого является Алексей Чуршин.

По мнению наблюдателей, заявление Алексея Прасолова свидетельствует о наличии серьезных разногласий в руководстве Удмуртии. Не исключено, что громкое заявление руководителя фракции «Единая Россия» Госсовета УР может стать началом его предвыборной кампании. Насколько известно, Алексей Прасолов, у которого и раньше были разногласия с Главой Удмуртии, входит в расширенный список возможных претендентов на участие в думской предвыборной кампании.

Статьи по Теме