Бречалов увяз в мёде

1188 Просмотров Нет комментариев

Неразборчивость руководства республики в инвестиционных связях может дискредитировать идею «Сделано в Удмуртии».

Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов лично курирует продвижение товаров из «Сегодня «ИжАвиа» подписали договор поставки с «НПК Медонос». Скоро в перелетах будем наслаждаться вкусом настоящего меда из Удмуртии», Удмуртии. Об очередной победе в этом нелегком деле он возвестил в минувший понедельник. — сообщил он своим подписчикам в социальных сетях.

Продемонстрировал и. о. Главы и сами 20-граммовые упаковочки, на которых красуется логотип «Сделано в Удмуртии» и, чтобы возникло полное доверие к продукции – «Одобрено Красным крестом».

Но сладость эпохальной победы уже на следующий день сменилась горечью неприятной правды. Люди сведущие, проанализировав упаковку, пришли к выводу, что так обрадовавший Александра Бречалова мед поставляет для полетов «Ижавиа» компания, не имеющая даже научно-технической документации для производства продуктов пчеловодства.

Собственником ООО «НПК Медонос» является Евгений Безверхний – фигура в медовом бизнесе республики известная. Как утверждает глава КХ «Медонос» Юрий Шкляев, гражданин Безверхний непродолжительное время работал в его крестьянском хозяйстве, а впоследствии зарегистрировал ООО с аналогичным названием и при заключении договоров пользовался статусом, репутацией и деловыми связями КХ «Медонос».

«Замечен (Безверхний – НММ) в фальсификации деловых документов, обмане при заключении договоров, не возврате заемных средств. Договорные обязательства перед предприятиями не исполняет, ярким примером является договор с ООО «Вкусный дом», где он получил предоплату, фасовал продукцию в офисе, на этикетках ставил данные КХ «Медонос», — сообщил Юрий Шкляев.

По словам главы крестьянского хозяйства, по поводу поставок меда был суд, который Евгений Безверхний проиграл. «Продукция, представленная в публикации, является фальсификатом», — заключил Юрий Шкляев, имея в виду мед в 20-граммовых баночках, поставляемый для ОАО «Ижавиа».

Подписание договора о поставке мёда для «ИжАвиа» в Доме Правительства

Нечто подобное, как в случае с «Вкусным домом», произошло и на этот раз. Так обрадовавший Александра Бречалова контракт на поставку меда был подписан Евгением Безверхним с использованием реквизитов крестьянского хозяйства «Медонос». В частности, адрес на упаковке стоит шарканский, КХ «Медонос», но такой мед оно не производит.

Чтобы хоть как-то замять крайне неприятный скандал, советник Бречалова Александр Свинин организовал встречу руководителей двух конкурирующих компаний – Юрия Шкляева и Евгения Безверхнего, тем самым, косвенно признав, что в «медовой» истории не все гладко. Чем она закончилась, пока не известно.


Пока факт остается фактом: под видом меда «Ижавиа» будет кормить своих пассажиров продуктом, к качеству которого есть очень большие вопросы. Кроме того, его стоимость уже включена в удивительно высокие цены билетов авиакомпании, что тоже не делает эту «историю успеха» идеальным примером продвижения удмуртских товаров.


Случившийся скандал, конечно, больно ударит по репутации как самой идеи «Сделано в Удмуртии», так и по компетентности нового руководства республики в вопросах продвижения. Продвигать товары из Удмуртии, конечно, надо, но сначала лучше проверить, что это за продукция, где, кем и из чего производятся. А то ведь так и до конфуза недалеко.

Статьи по Теме