Бикбулатов «жжет» приказами

844 Просмотров Нет комментариев

Первый заместитель главы администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов, пожалуй, самый незаметный герой среди нынешнего руководства столицы Удмуртии. Даже в самой мэрии далеко не каждый чиновник уверенно может сказать, что же курирует первый заместитель Юрия Тюрина. Но на прошлой неделе он все-таки отличился. Причем два раза.

 

Ильдар Бикбулатов

 

«Зебры» попали в немилость

Ильдара Бикбулатова с полным правом можно назвать несостоявшимся мэром Ижевска. Ведь, если кто забыл, два года назад бывший глава республики Александр Соловьев активно сватал своего соседа по элитному коттеджному поселку «Зеленый камень» на должность первого лица города. Но Москва не согласовала. Говорят, вмешался пресловутый «пятый пункт».

Теперь Бикбулатов иногда выполняет представительские функции на время отсутствия в городе главы города Юрия Тюрина (а таких моментов, стоит признать, в последнее время бывает немало) и подписывает кое-какие документы. Так вот, два таких подписанных Бикбулатовым распоряжения вызвали негативную оценку горожан.

В конце прошлой недели Бикбулатов (кстати, почему он, а не Тюрин? — снова мэра нет в городе?) подписал распоряжение о демонтаже дорожных знаков «Пешеходный переход» на двух чрезвычайно напряженных по транспортной ситуации участках городских дорог. Разметка, нанесенная на асфальт, в этих местах тоже будет ликвидирована.

Нелепый по своей сути документ ликвидирует наземный пешеходный переход по улице Карла Маркса при пересечении с улицей Пастухова и переулком Интернациональным. И еще один – на улице Сабурова у дома № 45.

 

Перекресток улиц Карла Маркса и Пастухова

 

Для тех, кто плохо ориентируется в ижевских реалиях, сообщим, что пересечение Карла Маркса с улицей Пастухова и Интернациональным – это район так называемой «новой дороги», построенной несколько лет назад на месте ветхих аварийных бараков. Рядом – театр Короленко, центральная мечеть, музыкальная школа №2, лицей №25, дорога к цирку и центральному рынку.

Для чего городским властям потребовалось убирать здесь пешеходный переход – не совсем понятно. Тут большой трафик пешеходов, водители уже привыкли к двум этим переходам и сбрасывают скорость при приближении к ним. Убрав «зебру», Бикбулатов не заставит пешеходов, а особенно, детей ходить по полкилометра вверх и вниз по улице – до ближайшего светофора. Бегать через дорогу по-прежнему будут, а «зебра» дисциплинировала водителей.

Примечательно, что на сайте городской администрации принятие этого решения по-иезуитски объясняется «в целях повышения безопасности дорожного движения». Даже если вы решили демаркировать «зебру», то логичным и правильным выглядит следующий шаг – установка светофора и барьеров, отделяющих тротуары от проезжей части. Ни о том, ни о другом в документе, подписанном Бикбулатовым, нет ни слова.

Что касается «зебры» на Сабурова, то это пешеходный переход недалеко от «больницы нефтяников» и ТРК «Петровский». Здесь тоже с трафиком все в порядке. Причем это далеко не только посетители торгового центра, но и учащиеся школ №21, 34 и 76, находящихся в центре густонаселенного жилого массива. И как теперь детям, привыкшим к одному и тому же маршруту по дороге из дома в школу и обратно, переходить оживленную дорогу?

 

Пешеходный переход на Сабурова, 45

 

Будем ждать очередного резонансного ДТП с человеческими жертвами, которое заставит задуматься о действительно безопасном дорожном движении? Одно такое уже произошло полгода назад на центральной площади Ижевска и унесло жизнь молодой женщины. После него в этом месте решили поставить светофор. И о том, чтобы убрать там зебру, не было речи.

 

Неопределенный круг лиц вздрогнул

Еще одно нелепое, но, хочется надеяться, что не влекущее за собой трагических последствий, решение приняли уже подчиненные Ильдара Бикбулатова. Насмешили общественность сотрудники управления по наружной рекламе. Кстати, это управление и еще пара других – по имуществу и земельным отношениям, находятся в прямом кураторстве со стороны первого заместителя Тюрина. Поэтому говорить, что Бикбулатов не имеет ничего общего с чудачествами своих подчиненных, было бы неправильно.

А случилось вот что. На фасаде одного из домов по улице Кирова висела рекламная конструкция – панно. Управление по наружной рекламе, которое, кстати, возглавляет еще один давний коллега Юрия Тюрина по заводу «Ижсталь» — бывший ее директор по сбыту Виктор Дегтярев, распорядилось ликвидировать это панно.

 

 

В связи с тем, что у подчиненных Бикбулатова и Дегтярева не хватило ни сил, ни умения для того, чтобы найти собственника, на свет появился этот чудесный приказ. «Неопределенному кругу лиц» в течение трех дней теперь необходимо убрать с панно всю информацию, а в течение месяца — демонтировать саму конструкцию.

О мерах дисциплинарного воздействия на «неопределенный круг лиц» талантливыми ижсталевскими рекламщиками и администраторами сообщено не было.

 

Статьи по Теме