Байка про тяжелый день

5014 Просмотров Нет комментариев

Други мои, прав народ: понедельник – день тяжелый.
Нет-нет, сам-то я чист как слеза кандидата в депутаты. А вот вокруг…

В общем, дело было так. Позвонили мне вчера с утречка. Сверху, куда на той неделе Ксан Васильича и его главного администратора вызывали.Что с ними на том верху делали, я вам пока рассказать не могу. Дайте в себя прийти. А пока про звонок.

— Пимен, ты как – на посту?

— Так точно! Стою и стоять буду.

— А ты лучше сядь! Держись за что-нибудь покрепче.

— Сел. Держусь.

— А теперь отвечай! Вопрос первый: про какую последнюю инициативу Главы ты знаешь?

— Знаю, что призвал он министров с ижевчанами чаще встречаться.

— Хорошо. Вопрос второй: а предыдущая его инициатива про что была?

— Про тенты от дождя на остановках ижевского городского транспорта.

— Молодец. А до тентов он что предлагал?

— Застройщиков из Холмогоровского леса выгнать.

— Пимен, твой пост, случайно, не пресс-службой называется? Прямо от зубов все отскакивает. А еще какие инициативы помнишь?

— Дак, ливневку в Ижевске, говорил, ремонтировать надо. Потом про дороги что-то было, про велодорожки, про Агашина, про кого-то, с кем нам не по пути… О! Еще Бурановский фестиваль закрывал – с бабушками хороводился.

— Уважаю! Всё знаешь, всё помнишь. Ладно, закругляемся: в каких районах республики побывал Глава в последний месяц и что там делал?

— В Малопургинском был. На Дне поля. До этого в Кезском районе Гербер отмечал.

— И всё?

— Москву называть?

— Не надо. Про Москву мы и сами знаем. А вот это он про что говорил: «В проекте программы мы предлагаем в ближайшие пять лет высадить в городе не менее 50 тысяч деревьев и создать не менее пяти скверов. Это масштабные проекты, которые потребуют значительных ресурсов. Но они необходимы для города и горожан. Если подобные проекты найдут поддержку среди жителей города, мы будем воплощать их в жизнь!».

— Ясен пень – про Ижевск.

— Значит, ты хочешь сказать, что свое будущее ваш Глава связывает с Ижевском? Что остальная республика для него – место отдыха?

— Да ничего я не хочу сказать! Оно само как-то так получается.

— Вот! А теперь слушай внимательно. Мы тут посоветовались и придумали: а может нам вашего Ксан Васильича на Ижевск перебросить пока не поздно? Пусть ливневки чистит, тенты натягивает, дороги чинит, по велодорожкам на велике на работу и с работы ездит – бюджет экономит. Как тебе такая загогулина? Думай до среды. Надумаешь – звони. Твой голос – решающий.

Вот и говорю я: понедельник – день тяжелый. Завтра ответ держать. А что ответить – не знаю. К Васильичу за советом идти боязно. Морпехи — они сначала бьют, а потом спрашивают: «Чего хотел-то?». К народу? За ним тоже не застоится.

Что отвечать-то, ребята?!

Статьи по Теме