Байка про непредсказуемость

3808 Просмотров Нет комментариев

Вы, други мои, как знаете, а я перестаю понимать, что происходит.
Русским языком 1 746 раз сказал: стою я. Стою на вахте навстречу обещанным переменам к лучшему. Сами понимаете, ответственность на мне нешуточная, ноша, можно сказать, непосильная. Так мне и на самом верху, сказали: «Копи, Пимен, силы и терпение. Стоять тебе до морковного заговенья». Я так понимаю, что поддерживают меня на самом верху. Надежды возлагают.

Но нет, не дают мне нести свое почетное бремя. То в машину сунут и увезут. То телефонными разговорами отвлекают. А теперь еще хуже придумали – приехали толпой.  В общем, дело было так.
Припылил ко мне на пост Пальцин и вытащил из багажника Тукина с Пузырьковым. В общем, весь выборно-технологический  хурал.

— Опять нашкодили, функционеры? Опять свой интерес с политикой партии перепутали?

— Все шуткуешь, Пимен. Посоветоваться надо. Дело государственной важности. Аллюр три креста.

— Что, выяснилось, что Расшаталова напрасно замели? Он, я слышал, из узилища выборную кампанию круче вас раскручивает. У нас пострадавших от власти народ сильно уважает. Клементьева из Нижнего помните? Будет вам свой Клементьев.

— Ох, Пимен, не береди свежую рану. Но про Расшаталова разговор будет отдельный. А настоящая беда пришла, откуда твое стояние навстречу поддерживают. А нас, особенно Пальцина, только на место ставят и пальцем грозят. Он, бедолага, уже по 3 пачки жвачки в день перемалывает. Нервы успокаивает.

— Короче – чё случилось-то?

— А случилось собрание однопартийцев подмосковных.

— И чё? Они, как и вы, постоянно на свои партмолебны собираются.

— Так дело-то не в них, а в нашем общем партийном гуру.

— Да вы что?! Неужто пропистону дал за партийные тройки? У вас тоже в праймериз одни кандидаты, а в списках другие. Как в открытом правительстве и в закрытом.

— К пропистонам нам не привыкать. Но дело еще хуже.

— Дайте, угадаю. Агушина на ижевское царство?

— Хуже, Пимен. Еще хуже.

— Я даже боюсь подумать. Неужто на удмуртское?
— И это пережили бы. Тут подрывом устоев пахнет. Ревизией опор. В общем, гуру сказал, что выборы должны быть непредсказуемыми. Ты понял? Не-пред-ска-зуе-мы-ми! А у тебя с самим верхом прямая связь. Объясни, что к чему.

— А чего тут объяснять-то. Крындец вам. Один Тукин и останется из всей твоей компании. Он как почует, что без вас обойдется, враз всех сдаст. С потрохами. Как настоящий патриот.

В общем, Пальцин Тукина обратно в багажник сунул, чтоб чего лишнего не услышал. И снова приступает:

— Еще какие нам угрозы?

— А еще у Пузырькова есть шанс выкрутиться. Его, если что, Ксавельев прикроет. Они про вас поболее Тукина знают.

Убрался в багажник и Пузырьков. От греха подальше.

— А теперь говори. Все как есть. Я тебя за это почетным партийцем объявлю. С правом бесплатного проезда на трамвае. Один раз в месяц. Все, что могу в условиях мирового экономического кризиса.

— Дождешься от вас. Один уже грибок обещал. Где грибок? Ладно. Так и быть. Скажу. Не тужи и ступай себе с Богом.

— Как не тужить-то. Это же значит, что нас ЛДПР или там КПРФ, или, не приведи Бог, какое-нибудь Яблоко подвинет. Сраму будет…  Этапов в Нижний…

— Не будет пока этапов. Этапы будут, если вы сдуру, действительно, все на самотек пустите. По непредсказуемой траектории. Это же, дурни, не вам сказали. Это сказали ЛДПРам с Яблоками, справедливым коммунистам с православными патриотами. Чтобы расслабились и отвлеклись.

— Так что, гнобить их, как и раньше гнобили?

— Да нет. Дайте каждому по полпроцента, по мандату где-нибудь в Можге.

— А чё наверх докладывать.

— Так и доложите – непредсказуемый результат получился. Он же в любую сторону непредсказуемый. Так?

— Ну.

— Баранки гну. Вали отсюда, недотыкомка.

Свалил он, а я на пост вернулся и думаю: а ведь точно – непредсказуемость, она в любую сторону повернуть может.

Статьи по Теме