Байка про Ладу Весту

1633 Просмотров Нет комментариев

Извиняйте, други мои, за затянувшееся молчание. Здоровье подвело.

Предупреждала меня жена: «Ох, Пимен, доведёт тебя до больничной койки твоя вера в перемены к лучшему и твое постовое стояние вперед и навстречу». Как в воду глядела… Или накаркала?

А подкосила мои душевные и физические силы Лада Веста. Да-да, та самая Лада Веста, которую для пущей важности еще пишут как LADA Vesta или даже LADAVESTA.

Как я вместе с вами ждал появления этого автомобиля!

Как вместе с вами гордился тем, что этот автомобиль будет собираться на нашем – ижевском – автозаводе!

Как мечтал быть среди тех счастливцев-дилеров, которых учили продавать Весту! И учили не где-нибудь на задворках Лада-центров, а в специальной Академии! Эти везунчики могли не только непосредственно познакомиться с LADA Vesta, но и прокатившись на автомобиле в рамках обучения!

Как горько жалел о том, что по объективным причинам не был приглашен на Всероссийский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России», чьим официальным автомобилем стала наша Лада Веста!

Как вместе с вами не смыкал глаз 25 ноября 2015 г., когда в одно и то же астрономическое время 60 дилерских центров 25 городов России, Казахстана и Беларуси распахнули свои двери перед потенциальными покупателями Весты!

Как вместе с вами следил за нашей Весточкой, порхавшей по автодрому Losail в Катаре!

Как завидовал победителю квеста «Авто года»! Ведь именно он, стартовав с территории отеля Балчуг Кемпински, получил в награду нашу Ладочку.

Как переживал за главного дизайнера АВТОВАЗа Стива Маттина, который только мечтает получить свою Ладу Весту!

Вот и перенапрягся. Вот и не выдержало сердце, когда узнал, что 10 (десять!) Весточек, подаренных нашему родному Правительству Удмуртии самим великим Бу, упорхнули в районы республики.

Нет, я понимаю глав этих районов. Им чего даром ни дай – всё с руками оторвут, всё освоят со свистом, все под себя приспособят. Хоть летающую тарелку. А тут – седан!

Нет, я понимаю великого Бу, который лично передал САМОМУ 10 (десять!) комплектов ключей от этих первых – долгожданных — Весточек. Он же надеялся, что и САМ, и Председатели Госсовета и Правительства, и члены их Президиумов, пересев на Весты, делом докажут все преимущества импортозамещения и свой патриотизм.

Но я не понимаю! Впервые с того исторического момента, как я заступил на свой пост, не понимаю САМОГО и родное наше Правительство. Они что – брезгуют ездить на первом в истории российского автопрома автомобиле европейского качества?! Они что – доверяют свои телеса государственной важности импортному автопрому, а российскому не доверяют?! Они что – важнее Президента России и умнее Стива Мартинна?! Они что – решили, что бегать по катарским, казахстанским, белорусским, алнашским,балезинским, игринским, киясовским, красногорским, малопургинским, селтинским, сюмсинским и ярским дорога Лада Веста уже достойна, а по ижевским – пока еще нет?

Всё это и свалило меня в постель. Жена говорит, что в бреду я рвался на автозавод и повторял: «Прости их, Бу, ибо не ведают, что творят» и «Бу, только не переноси сборку в Самару».

Может, услышит?

Статьи по Теме