666 «КамАЗов» Юрия Тюрина

654 Просмотров Нет комментариев

Вернувшийся из отпуска в Италии, отдохнувший и лицом и телом Глава Ижевска Юрий Тюрин в первый же свой рабочий день попал под огонь критики Главы Удмуртии Александра Соловьева. Руководитель региона сделал публичную выволочку Тюрину, пожалуй, самую резкую за полтора года правления нынешнего градоначальника.

Глава Ижевска не может молчать

Соловьев, как и абсолютное большинство ижевчан, выразил свое неудовольствие уборкой снега с улиц города. Почему он это сделал так поздно, ведь проблемы были очевидны еще в начале зимы, остается загадкой. Глава Удмуртии сбивчиво, но энергично, сначала предложил всем выйти на субботник по уборке снега, а потом потребовал персонально от Тюрина навести порядок в вывозе снега с территории города.

«Наскипидаренный» Тюрин, впервые прочувствовавший на себе что такое гнев вышестоящего начальства, отреагировал очень резко, оперативно, от того и не очень обдуманно.

Буквально через несколько часов после «экзекуции» у Соловьева, Тюрин собрал большое совещание, главным итогом которого стало громкое заявление о том, что до конца марта с улиц города будет вывезено 100 тысяч тонн снега.

Заседание оперативного штаба по вопросам очистки улично-дорожной сети города от снега | 6 марта 2017 года

Заявление, конечно, амбициозное, но чем оно было продиктовано и чем подкреплено, так и осталось непонятным. Почему 100 тысяч? Почему не 200 или 300 тысяч?
Всем понятно, что 100 тысяч тонн мартовского снега кардинально ситуацию в городе со снегом не решат. В Ижевске остаются неубранными миллионы тонн снега. На поверку оказалось, что и 100 000 тонн, озвученные Тюриным, скорее всего, задача невыполнимая.

 

В Ижевске со снегом нынче ад

За весь прошлый зимний период (с октября по апрель) из Ижевска было вывезено 130 тысяч тонн, в этом году – вдвое больше, порядка 260 тысяч тонн (с октября по март). Сказалась более снежная зима, большие объемы накопленного снега, и отсутствие оттепелей (снег естественным путем не таял).

В любом случае, очевидно, что в среднем в месяц из Ижевска невозможно вывозить больше 50-60 тысяч тонн снега. Как должен мотивировать Тюрин своих дорожников, чтобы они удвоили темп своей работы?

На конкретных цифрах картина выглядит еще более наглядно. «КамАЗ» грузоподъемностью 15 тонн в среднем может увезти с улиц города за один рейс от 3 до 8 тонн слежавшегося мокрого снега. Возьмем среднюю цифру в 5 тонн. Совершив немудреные арифметические действия 100 000 (тонн снега) : 30 (дней) : 5 (грузоподъемность одного рейса), получаем красивую и многозначительную цифру в 666 «КамАЗо-рейсов» в день.

Дьявольски рьяный настрой ижевского градоначальника поскорее решить проблему сугробов в городе, разбивается о монументальность цифр. Автопарк городских дорожных предприятий не так велик. Это признает директор МУП «ДРЭУ» Андрей Трубицын, заявивший на днях, что для вывозки снега привлекается всего около 30 самосвалов.

Это не только транспорт самого «ДРЭУ», но и субподрядных организаций – «Иж-клининг», «Радонеж», «Автодормостстрой». Общее время, которое водитель самосвала тратит на погрузку снега на улице, на дорогу до снегосвалки, разгрузку и возвращение назад в город – около 2 часов.

При этом надо понимать, что основная уборка улиц из-за пробок и заторов ведется в ночное время суток. Кроме того, не учтены поломки, простои, другие организационные накладки. По максимуму получается, что за 8-10 вечерних и ночных часов, вся «самосвальная армада Тюрина» в сутки сможет сделать максимум 150 «КамАЗо-рейсов». А это в 4 раза меньше, чем требуется, исходя из поспешного заявления главы города.

 

Тюрин обиделся на Варламова за «город-сугроб»

Видимо, всю абсурдность взятых на себя повышенных обязательств понимает и сам Юрий Тюрин. Он начинает постепенно дистанцироваться от ура-планов.

Ижевск — город-сугроб
Дамы и господа, добро пожаловать в Ижевск! Сегодня у нас необычная прогулка по городу, ведь по Ижевску нельзя ходить. В Ижевске нужно выживать! Это в древней Спарте слабых детей скидывали со скалы… В Ижевске нет такой необходимости: слабый здесь просто не выживет

Читать пост Ильи Варламова

Комментируя слова известного блогера Ильи Варламова, который на днях побывал в Ижевске и сделал едкий пост в своем блоге (самом популярном в Рунете), Юрий Тюрин попытался пошутить. Но получилось у него это крайне неуклюже.

Вот блогер заезжий здесь был, да, он нам всем рассказал, что в городе Ижевске бывает снег. Я понимаю, он из Африки приехал, первый раз снег увидел, иначе не назовешь, — с немного растерянной улыбкой поделился своим мнением с журналистами Юрий Тюрин, — Вывезти весь снег – такой задачи никогда не ставилось. В городе 1,5 млн тонн снега, чтобы вывезти весь – несколько миллиардов понадобится, ну зачем фантазировать-то?

После этих слов стало понятно, что качественная уборка улиц и дворов Ижевска в зимнее время для главы города – это не более чем фантазии. И в том кошмаре, что сейчас творится в столице Удмуртии, он не видит ничего страшного, более того, для него это еще и повод для шуток.

Разделяют ли ижевчане игривое настроение Юрия Тюрина? Чтобы понять это, достаточно выйти на улицу и поговорить с жителями. Глава города готов это сделать? А Глава Удмуртии, который полтора года назад назначая руководить Ижевском руководителя средней руки с «Ижстали», тем самым взяв на себя ответственность за судьбу города, тоже готов пообщаться с ижевчанами о сугробах и гололеде? Дайте знать, когда и где состоится эта судьбоносная встреча!

Статьи по Теме