107 домов, 5 детсадов и 4 школы Ижевска остались без тепла

1838 Просмотров Нет комментариев

Днем 30 ноября сразу 16 котельных Ленинского района Ижевска прекратили свою работу из-за отсутствия электроснабжения. Причиной стала внештатная ситуация на подстанциях «Пирогово» и «Вокзальная». После того, как на подстанциях сработала защита, электричества лишились 107 жилых домов, пять детских садов и четыре школы.

Как сообщают официальные источники, пока на подстанциях работали специалисты «Центральных электрических сетей», «Ижевских электрических сетей» и «Электрических сетей ГЖД», представители ООО «УКС» проводили профилактические мероприятия, обеспечивая подпитку и контролируя уровень температуры в системе для того, чтобы она не успела разморозиться.

Впрочем, жителям Ленинского района, школьникам и малышам в детских садах от этого было не легче – им пришлось изрядно померзнуть. Хорошо еще, что температура воздуха на улице была не очень низкой.

Работы по запуску 12 котельных, принадлежащих ООО «УКС», начались спустя несколько часов после аварии, после того, как была возобновлена подача электропитания. В течение двух часов оборудование всех котельных было запущено в работу – включены сетевые насосы и растоплены газовые котлы. Размораживание тепловых сетей допущено не было.

В настоящее время, как сообщила пресс-служба ООО «УКС», теплоноситель и горячая вода поданы в 107 жилых домов, пять детских садов и школы Ленинского района.

О какой-либо реакции муниципальных и республиканских властей на это происшествие не сообщалось. Глава Ижевска Юрий Тюрин, насколько можно судить по официальным сообщениям, на место аварии не выезжал, несмотря на то, что от тепла были отключены объекты социальной сферы, в том числе и детские сады.

Создается полное впечатление, что такого рода чрезвычайные происшествия воспринимаются руководством столицы Удмуртии как нечто само собой разумеющееся. Реакция на них – глухое молчание, без попыток разобраться в причинах аварий и профилактических мер по и недопущению.

Статьи по Теме